Электрический или бензиновый культиватор: на чем остановить свой выбор?

Сегодня выбрать наиболее оптимальный садовый инструмент сложно. Магазины по продаже техники для сада пестрят самыми разнообразными предложениями: ручной или усовершенствованный, маленький или большой, зарубежного производства или отечественного, электрический или бензиновый культиватор. Как найти то, что действительно будет приносить пользу участку, и при этом не переплатить лишнюю сумму? Надеемся, что данная статья поможет Вам найти ответы на эти вопросы.

Ручной вариант можно сразу «удалить с ринга», потому как это улучшенная версия обычной лопаты. Что касается выбора в пользу того или иного производителя современной техники, то тут личное дело каждого покупателя — кто кому отдает предпочтение. Надежными считаются такие иностранные бренды, как MTD, HYUNDAI, MASTERYARD, CAIMAN, PUBERTVIKING, Husqvarna и другие, но хочется отметить, что и отечественные культиваторы “Крот” не уступают своим зарубежным конкурентам по качеству, при этом имеют приемлемую цену. Попытаемся найти хорошего помощника среди бензиновых и электрических моделей.

Электрические культиваторы Являются наиболее подходящим вариантом для садоводов, которые не любят запах бензина, масла, а предпочитают простые в обслуживании агрегаты. Большим преимуществом техники с электроприводом является бесшумность и экологичность. Благодаря отсутствию выхлопных газов их можно использовать в теплицах, оранжереях. Электрокультиваторы отличаются небольшим весом и компактными размерами, это значит, что работать с ними могут пожилые люди и хрупкие девушки. Подобные габариты позволяют использовать их в труднодоступных местах огорода. Какие же недостатки есть у электрокультиваторов? Первое, что останавливает многих при покупке, — это зависимость от электропитания, т. е. нельзя уйти дальше, чем позволяет длина провода. Второй недостаток — малая мощность. Они подходят для обработки только готовой почвы, но никак не для целинных земель.

Бензиновые культиваторы Что может оттолкнуть покупателя от приобретения подобного инструмента? Шум при работе, выхлопные газы, постоянная смена масла и бензина. Но все это может показаться мелочью по сравнению с рядом преимуществ. Бензокультиватор предназначен для обработки больших по площади земель с тяжелой почвой, внушительным количеством сорняков. Многие модели снабжаются дополнительным навесным оборудованием и приводом на колеса, что позволяет превратить культиватор в маленький трактор, способный без остановки пахать, культивировать, нарезать, очищать и полоть.

Подводя итог, хочется сказать, что на какой бы культиватор — бензиновый или электрический — ни пал Ваш выбор, Вы станете владельцем универсальной, надежной садовой техники, которая большую часть садовых работ возьмет на себя.

Где можно выгодно приобрести культиватор?

В интернет-магазине «Купи на дачу» представлен богатый ассортимент бензиновых и электрических культиваторов различных производителей. Мы предлагаем своим клиентам только качественную продукцию с гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

Специалисты магазина всегда готовы подобрать Вам подходящий инструмент по разумной цене. Связаться с нами можно ежедневно с 10:00 до 20:00 по телефонам в Москве: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
55 Да
2 Нет