Хранение и обслуживание культиваторов

Электрические и бензиновые культиваторы необходимы для качественной обработки почвы. Распашка земли, тщательное разрыхление, окучивание, удаление сорняков, прополка междурядий — со всеми этими задачами могут справиться эти устройства.

На современном рынке садовой техники существует большой выбор данных приборов от различных производителей. Грамотно выбрать модель, которая будет справляться со всеми поставленными задачами, недостаточно для полноценной эксплуатации садового оборудования. Для долговечной и надежной службы любого агрегата необходимо правильно за ним ухаживать и хранить.

Как ухаживать за культиваторами?

Самое важное правило ухода за любым оборудованием — содержание его в чистоте. После окончания работ по обработке земельного участка необходимо очистить корпус и фрезы культиватора от оставшихся частиц почвы и сорняков. Нужно как следует промыть агрегат, однако будьте осторожны и не допускайте попадания воды в еще не остывший двигатель.

Важно также следить за состоянием фрез. При частом использовании оборудования они могут быстро изнашиваться. Если это произошло, необходимо в срочном порядке их заменить. Иначе Вы не сможете получить желаемый результат работы. Иногда следует проводить ревизию и регулировать механизмы управления агрегата во избежание выхода их из строя.

Электро- и мотокультиваторы, как и многое другое садовое оборудование, используются сезонно. Зимой они не эксплуатируются. Перед тем, как отправить машину на заслуженный отдых, необходимо подготовить ее к долгосрочному хранению.

Сначала следует проверить исправность всех деталей и убедиться в их надлежащем функционировании. Если Вы заметили какие-либо отклонения, необходимо заменить или отремонтировать испортившиеся комплектующие. Перед помещением на хранение силового оборудования необходимо произвести смену масла. Специалисты также рекомендуют полностью освободить топливный бак от бензина или же налить туда новый, желательно со стабилизирующими присадками.
Важно следить за состоянием воздушного фильтра. Его необходимо тщательно прочищать после определенного периода использования агрегата, а при выходе его из строя — менять.

Еще раз напомним! Чистота — самый важный фактор, влияющий на долговечность эксплуатации силового оборудования. Прежде чем отправить культиватор на хранение, убедитесь в том, что он находится в чистом состоянии.

Хранить прибор лучше всего в темном и проветриваемом помещении.

Соблюдая все эти правила, Вы сможете самостоятельно продлить срок службы оборудования. Однако, как известно, в мире нет ничего вечного, и любая техника рано или поздно начинает выходить из строя. Поэтому абсолютно все сельскохозяйственные агрегаты, в том числе и культиваторы, нуждаются в периодическом профессиональном обслуживании и ремонте.

Для осуществления этих мер Вам необходимо обратиться к грамотным специалистам, которые смогут дать Вашей технике «новую жизнь» или же предотвратить поломку.

Техническое обслуживание культиватора включает такие услуги, как:

  • подробная диагностика всех деталей аппарата;
  • выявление неисправностей;
  • ремонт, замена вышедших из строя комплектующих с восстановлением всех эксплуатационных качеств;
  • комплектация оборудования оригинальными деталями, маслами.

Помните! Своевременное обращение в сервисную службу защитит Вашу технику от изнашивания и продлит срок ее эксплуатации!

Узнать, какие компании предоставляют услуги ремонта и техобслуживания садового оборудования, можно у сотрудников магазина «Купи на дачу». Наши консультанты помогут Вам найти самых лучших специалистов и ответят на все сопутствующие вопросы совершенно бесплатно!

Звоните нам по телефонам +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
64 Да
3 Нет