Источники резервного питания

Самый оптимальный источник резервного питания — это бытовой генератор или электростанция, которые отличаются высокой мощностью, прекрасными эксплуатационными характеристиками и доступной ценой. Многие известные производители силовой техники уделяют особое внимание данным агрегатам и поставляют на рынок разнообразные модели. Чтобы Вам было легче сделать выбор, советуем познакомиться с данной статьей.

Три варианта энергоснабжения

В зависимости от того, какое количество объектов нуждается в электричестве, можно выделить следующие варианты энергоснабжения.

1. Для обеспечения электроэнергией жилого дома и прочих строений на территории приусадебного участка. Вам потребуется высокопроизводительный генератор мощностью 5-15 кВт с выходным напряжением 220 В. В данной ситуации лучше всего воспользоваться дизельной электростанцией, так как она имеет большой моторесурс и способна работать длительное время.

2. Ограниченная подача электроэнергии — только самым важным потребителям. В случае, если Вам требуется задействовать только системы отопления, освещения, водоснабжения и сигнализацию, советуем воспользоваться бензиновым генератором мощностью 2-5 кВт.

3. Устройство, рассчитанное на одного потребителя. Представляет собой прибор, в который встроен аккумулятор. Данное устройство подключается непосредственно к нагрузке. При желании АКБ можно встроить и в систему резервного электропитания, все зависит от технических условий и Вашего желания. Аккумулятор в подобных приборах заряжается автоматически от центральной сети.

Что делать, если часто отключают электроэнергию?

Чтобы избежать возможных перебоев электроэнергии, владельцы частных домов устанавливают генераторы с двигателями внутреннего сгорания, которые могут работать на дизеле, бензине или газе. Данные аппараты подключаются к домашней электросистеме и запускаются, когда электроэнергия перестает поступать от центральной сети. Чтобы генератор работал исправно и служил Вам длительное время, требуется лишь периодически производить технический осмотр, очищать аппарат от пыли и доливать топливо.

Если Вы регулярно сталкиваетесь с проблемой длительных отключений электроэнергии, то советуем обратить внимание на дизельный генератор HYUNDAI DHY8000SE. Его можно использовать не только в качестве резервного, но и основного источника питания. Его мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить энергией даже газовый котел, бойлер и прочие важные аппараты. В генераторе предусмотрена функция автозапуска, что позволит обеспечить бесперебойную подачу энергии.
При покупке дизельного генератора учтите, что он шумен в работе и выделяет много дыма. Поэтому Вам необходимо позаботиться об отдельном сухом, теплом и проветриваемом помещении, в котором располагалась бы электростанция.

Если Вас не устраивает дизельгенератор, присмотритесь к бензиновой модели HYUNDAI HHY5000FE. Данная электростанция намного тише в работе, не требует много места для хранения и удобна в транспортировке.

Что полезно знать при выборе источника резервного питания?

Перед выбором необходимого источника питания рассчитайте мощность, которую потребляют электроприборы, которые Вы планируете подключить к генератору.
Всегда указывается номинальный и фактический показатель электростанции, разница между ними составляет 10-15%. Поэтому в расчете всегда ориентируйтесь на вторую величину.
Если фактическая мощность не указана, то ее легко вычислить. Для этого умножьте номинальную величину на коэффициент 0,7. Таким образом, фактическая мощность генератора в 1 кВт составляет 700 Вт.

Приобрести необходимую электростанцию Вы можете на нашем сайте или по телефонам в Москве: +7 (495) 256-21-06 и +7(495) 256-21-07. На все товары мы предоставляем гарантию. Получить дополнительную информацию Вы можете у нашего онлайн-консультанта. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

Была ли эта информация Вам полезна?
55 Да
6 Нет