Как бурить мотобуром?

Вы планируете грандиозное строительство? Тогда будьте готовы к выполнению различного вида работ, в том числе к установке забора и устройству фундамента, для которых может потребоваться бурение. Проделать вручную скважину нужного диаметра — задача не из легких. Вам потребуется надежный и мощный мотобур. О том, как правильно с ним работать, мы расскажем в данной статье.

Итак, бензобур используется специально для бурения скважин, различных по глубине и диаметру. Различают два вида подобных агрегатов: ручные и бурильно-крановые станции, которыми оснащаются автомобили.

Как работает ручной мотобур?

Как бурить мотобуром? В данном процессе все предельно просто! Мотобур проходит сквозь землю, постепенно проходя вглубь, при этом выбрасывая грунт на поверхность. Данный агрегат включает в себя 2 основных элемента: бур (шнек) и двигатель, работающий на бензине или от электричества. Именно от него и зависит уровень мощности устройства и, соответственно, его производительность. Силовой фактор от двигателя передается буру через систему валов и редуктор. Ручной мотобур используется для создания неглубоких ям от 1.5 до 3-х метров. В основном подобные устройства используют при установке забора, выкапывании ям для саженцев и других работах.

Преимущества использования бензобура

Сделать скважину в твердой почве не так просто, как может показаться на первый взгляд. Привлечение к данному процессу мотобура позволит сберечь Ваше время.

Во-первых, в подобной работе применение данного инструмента дает нам преимущества:

  • позволяет создавать отверстия различного диаметра и глубины за счет сменных шнеков;
  • для работы с подобным агрегатом не требуется опыта, хорошей физической подготовки и особых профессиональных навыков;
  • агрегат безопасен в эксплуатации.

Во-вторых, Вы можете воспользоваться двуручным мотобуром, для работы с которым потребуется 2 человека. Таким образом, выполнить строительную задачу будет намного проще.

Виды работ

Создание отверстий для устройства забора

Чтобы зафиксировать опорные столбы в грунте, потребуется сделать скважину диаметром до 300 мм и не более чем на 1600 мм в глубину. Если Вы планируете поставить ограду длиной 120-150 метров, Вам потребуется сделать примерно 40-50 ям. Для это цели отлично подойдут компактные бензобуры Husqvarna, поскольку способны проделать в грунте скважину диаметром до 30 см и глубиной до 200 см.

Устройство фундамента

Для создания столбчатых и ленточно-столбчатых оснований также необходимо сделать несколько отверстий в грунте. Их глубина зависит от типа фундамента и состояния почвы, максимальная, как правило, достигает 3 метров. Для создания ленточно-столбчатого или столбчатого основания из кирпича будет вполне достаточно обычного ручного бензобура. Однако если основание сооружается из иных материалов, то может потребоваться автомобильный бур, способный обеспечить наибольший диаметр отверстий.

Выгодная покупка в интернет-магазине «Купи на дачу»

Покупая технику в нашем интернет-магазине, Вы получаете целый ряд выгодных преимуществ:

  • Удобная и простая форма онлайн-заказа.
  • Компетентная консультация от профессионалов в сфере садовой техники, которые расскажут, как правильно бурить мотобуром.
  • Оптимальные условия доставки. Получить подробную информацию о данной услуге Вы можете в специализированном разделе нашего сайта.
  • Самовывоз товара, в случае которого мы дарим скидку 3%.

Наши консультанты к Вашим услугам ежедневно с 10:00 до 20:00. Связаться с ними Вы можете по телефонам в Москве: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
1 Да
3 Нет