Как косить траву газонокосилкой?

Каждый хозяин хочет видеть свой приусадебный участок ухоженным и аккуратным. Газон - элемент ландшафтного дизайна, который как ни один другой, преображает всю территорию. Неотъемлемой частью ухода за ним является кошение. Для этого Вам понадобится специальная садовая техника — газонокосилка. Этот инструмент лёгок в эксплуатации, мощен и мобилен. Как косить траву газонокосилкой? Ответу на этот вопрос и посвящена данная статья.

Принцип работы газонокосилки

На современном рынке садовой техники эти полезные устройства представлены в широком ассортименте. Электрические, бензиновые, аккумуляторные — вот только некоторые из них. Есть модели как самоходные, так и несамоходные. Есть аппараты с травосборниками, функцией мульчирования или садового пылесоса.

Несмотря на всё многообразие, принцип работы газонокосилки всегда один. Инструмент представляет собой тележку на колёсах, снизу которой расположен режущий механизм. Двигатель приводит в движение нож, который подрезает растения. Лезвие должно быть остро заточено, так как оно фактически рубит траву, разгоняясь до нужной скорости. Если нож затупится, то он будет вырывать траву клочками. Вот почему надо регулярно менять или затачивать режущий механизм.

Как правильно косить газонокосилкой?

1. Перед тем как косить газонокосилкой, необходимо подготовить площадку. Очистите газон от веток, камней и другого мелкого мусора. Если инструмент наткнётся на препятствие в процессе работы, возможна крупная поломка.

2. После того как участок готов, необходимо проверить ножи и винты. Они должны быть крепко закреплены и находиться в рабочем состоянии.

3. Если Вы работаете с бензиновой моделью, проверьте уровень топлива и масла. Заправлять во время работы аппарат ни в коем случае нельзя. Если бензин кончился в процессе кошения, необходимо дать двигателю остыть.

4. Теперь можно включить инструмент. У аппаратов электрического типа запуск производится нажатием одной кнопки. В случае с бензиновыми моделями необходимо плавно вытащить шнур стартера до упора, а потом дёрнуть его резким движением на себя.

Принцип работы с газонокосилкой довольно простой. Оператор, стоя сзади инструмента, направляет инструмент в нужном направлении. Двигаться нужно ровным шагом и только вперёд. Если необходимо дать задний ход, предварительно отключите двигатель.

Перед тем как косить газонокосилкой, убедитесь, что трава сухая. Довольно небольшое количество моделей способны справиться с мокрыми растениями. При работе электрическим инструментом это может быть небезопасно — велика вероятность поражения током.

Правила безопасности

Как видите, правильно косить газонокосилкой довольно просто, главное при этом соблюдать некоторые меры безопасности.

1. Перед началом работы важно правильно подобрать одежду. Обувь должна быть закрытой. Желательно косить в длинных брюках.

2. Используйте средства индивидуальной защиты. Обязательно оденьте рабочие перчатки. Если на газоне есть мелкие камушки, лучше работать в защитных очках.

3. Некоторые бензиновые модели обладают высоким уровнем шума. Считается, что слух портится при звуке свыше 90 дБ. Уточните в инструкции Вашей модели шумовой диапазон и, в случае необходимости, работайте в наушниках.

4. Перед очисткой от травы режущего инструмента убедитесь в полной остановке оборудования.

5. Травосборник также стоит вынимать только у выключенного инструмента.

Продажу газонокосилок в Москве осуществляет магазин «Купи на Дачу» по низким ценам. Сделать покупку у нас легко: достаточно выбрать понравившийся товар и заполнить форму заказа.

Мы доставляем технику по всей России. По Москве и Московской области — курьерской службой. Для доставки в другие города мы сотрудничаем с крупнейшими транспортными компаниями.

Если у Вас остались вопросы о том, как косить газонокосилкой, квалифицированные специалисты дадут консультацию бесплатно.

Звоните по телефонам в Москве: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07, ежедневно с 10.00 до 20.00.

Была ли эта информация Вам полезна?
66 Да
5 Нет