Как обогреть помещение без электричества?

«Как обогреть помещение без электричества?» - этим вопросом нередко задаются те, для кого оно является единственным источником энергии для отопления. Любой сбой может быть чреват выходом из строя всей его системы, повлечь колоссальные расходы. Избежать столь серьезных неприятностей позволяет приобретение генератора или электростанции.

Они могут использоваться как в качестве основного источника энергии, так и резервного.

Установка генератора или электростанции позволяет поддерживать нужную температуру в помещении любого назначения (жилого, офисного, промышленного) и исключить проблемы, связанные с ее понижением до недопустимых значений. Также для этих целей могут использоваться тепловые пушки.

Современные автономные системы энергоснабжения обладают следующими преимуществами:

  • компактные размеры;
  • низкий уровень шума;
  • экономичный расход топлива;
  • экологичность;
  • возможность использования в любых климатических условиях;
  • простота в эксплуатации;
  • привлекательный вид.

Генераторы представлены несколькими разновидностями:

  • Бензиновые работают с низким уровнем шума, а потому часто используются в больницах, магазинах и прочих помещениях, где тишина особенно важна. Они являются одними из самых доступных по цене.
  • Дизельные отличаются надежностью и долговечностью. Они стоят дороже бензиновых, однако при длительном использовании затраты на них полностью окупаются.
  • Инверторные делятся на бензиновые и дизельные. Они наилучшим образом подходят для питания оборудования, чувствительного к перепадам напряжения. Срок их службы, а также стоимость выше, чем у обычных бензиновых и дизельных. Однако их покупка избавляет от необходимости приобретения стабилизатора, поскольку он уже встроен в блок.
  • Сварочные также бывают бензиновыми и дизельными. Помимо своей основной функции они прекрасно справляются с задачей выработки электроэнергии в количестве, необходимом для отопления помещения.
  • Газовые генераторы являются самыми экологичными, что делает их наилучшим вариантом для установки в жилых помещениях. Они гораздо долговечнее бензиновых и дизельных аналогов и экономичнее, а потому дороже. Приобретя один из них, Вы надолго забудете о мучившем Вас когда-то вопросе: «Как обогреть помещение без электричества?»

Автономные электростанции представляют собой мощные генераторы электрического тока. Они бывают дизельными, бензиновыми, инверторными и газовыми. В зависимости от производительности, станции могут использоваться как основной источник электричества или резервный - в экстренных ситуациях, например, если необходимо обогреть помещение без возможности использовать для этого энергию централизованной системы ЛЭП. Их запуск осуществляется даже при очень низких температурах.

При выборе генератора или бытовой автономной электростанции следует правильно рассчитать требуемую мощность. Сделать это не сложно. Посчитайте суммарную мощность потребления приборов, которые будут подключены к источнику электроснабжения, и прибавьте 20-30%.

В отсутствии электричества с задачей быстрого обогрева помещения прекрасно справляются и тепловые пушки, которые бывают дизельными, газовыми и электрическими. Они различаются по мощности и делятся на стационарные и переносные.

Если Вы хотите надежно застраховать себя от возможных проблем с энергоснабжением и больше никогда не ломать голову над вопросом: «Как обогреть помещение без электричества?», - приобретайте генератор, автономную электростанцию или тепловую пушку в интернет-магазине «Купи на дачу».

Мы предоставим бесплатную консультацию по техническим характеристикам и особенностям эксплуатации товаров из нашего каталога, поможем выбрать модель, подходящую Вам наилучшим образом. Вы также можете заказать у нас ее доставку в любой регион России.

Свяжитесь с нами по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07 с 10.00 до 20.00.

Была ли эта информация Вам полезна?
66 Да
3 Нет