Как правильно выбрать кусторез?

Вы когда-нибудь засекали, сколько уходит времени на стрижку декоративных кустов, украшающих Ваш приусадебный участок? Глядя на то, как на идеальном газоне красуются необычные зеленые фигурки, подумываешь, что на их создание уходят целые годы. Однако при использовании правильного инструмента благоустройство садового участка не займет много времени и сил.

Именно о выборе кустореза и пойдет речь в данной статье. Прежде чем остановить взгляд на конкретном оборудовании, ознакомимся, какие виды данного устройства представлены на современном рынке.

По типу управления инструмент бывает:

  • Ручным. Характеризуется небольшими габаритами и средней мощностью. К этому виду можно отнести и ручные электрические ножницы.
  • Навесным. Используется в качестве дополнительного оборудования для мотоблоков и культиваторов.

По типу двигателя выделяют:

  1. Бензиновые кусторезы, которые работают за счет топлива, заправляемого в бак.
  2. Электрические, которые запитаны от сети за счет специального кабеля.
  3. Еще один тип — это аккумуляторная техника, которая предназначена для мобильного использования.

Мощность двигателей варьируется от 0,4 до 3 кВт. К агрегатам небольшой производительности относятся электрические и аккумуляторные модели, высокой — бензиновые.

Как выбрать электрический кусторез?

Как мы упоминали выше, самыми мощными являются бензиновые кусторезы, так почему же стоит выбрать электрический? Для этого существует ряд причин:

  • По мощности данный вид инструмента ненамного уступает моделям, работающим от топлива.
  • Характеризуется бесшумной работой.
  • Не требует особого технического обслуживания.
  • Имеет небольшой вес, компактные габариты.
  • Исключает выброс в атмосферу вредных для здоровья выхлопных газов, что говорит о его экологичности.

Если Вы предпочли электрический кусторез, как выбрать лучший, когда Ваши глаза разбегаются от огромного количества предложений? Обратите внимание на производителя. Советуем остановиться на известной марке, которая пользуется особой популярностью на рынке.

Итак, как выбрать кусторез, который подойдет именно Вам:

  • Обратите внимание на длину шнура, при помощи которого устройство подключается к электросети. Если она Вас не удовлетворяет — позаботьтесь о хорошем удлинителе.
  • Не забудьте определиться с мощностью. Она определяется количеством энергии, которое использует агрегат за единицу времени. Чем ниже показатель, тем меньше производительность техники.
  • Уделите внимание частоте оборотов на холостом ходу. Чем она выше, тем быстрее пильная часть справится с жестким кустарником.
  • Учтите, что самый практичный материал для корпуса — усиленный пластик. Он не подвергается коррозии, износоустойчив, стоек к ударам и при этом достаточно легок. Выбирайте технику из подобного материала, и она прослужит Вам длительное время.

Обратите особое внимание на то, что работать с электрическим кусторезом в сырую погоду или по росе категорически запрещено, поскольку возникает риск получения удара электрическим током.

Выгодное сотрудничество с интернет-магазином «Купи на дачу»

Ваш выбор пал на электрический кусторез из нашего каталога? Тогда при оформлении заказа Вас ожидает ряд преимуществ:

  • Чтобы приобрести необходимую технику, достаточно лишь оформить форму подачи заявки на нашем сайте.
  • Вы всегда можете рассчитывать на компетентную консультацию наших профессионалов, которые прекрасно осведомлены о современном садовом инвентаре.
  • Предлагаем удобные условия доставки, подробно ознакомиться с которыми можно на специализированной странице нашего сайта.
  • Предусмотрен самовывоз товара, в случае которого мы дарим скидку 3%.

Наши консультанты к Вашим услугам ежедневно с 10:00 до 20:00. Связаться с ними Вы можете по телефонам в Москве: +7 (495) 256-21-07 или +7 (495) 256-21-06.

Была ли эта информация Вам полезна?
57 Да
5 Нет