Как правильно выбрать мотобур?

Анализируя список работ, которые необходимо выполнить на приусадебном участке, многие садоводы задаются вопросами: стоит ли приобрести мотобур, как выбрать наиболее подходящий агрегат? На рынке мы встречаем множество рекомендуемых моделей, которые различаются по уровню надежности и цене. Чаще всего, покупая самый дешевый вариант, Вы рискуете обзавестись не самым лучшим оборудованием. В данной статье мы собрали основные моменты, на которые следует обратить внимание, осуществляя выбор мотобура.

Чему уделить внимание?

При выборе мотобура необходимо точно знать диаметр будущей скважины, ее глубину и вид почвы, поскольку не все устройства универсальны и предназначены для любого грунта. Исходя из предстоящих задач (установка забора, заложение фундамента для дома или постройка хозяйственных сооружений и др.), стоит отдать предпочтение именно тому агрегату, который справится с поставленной целью. Учитывая климатические условия России, выбор легкого и удобного в использовании бензобура, рассчитанного на одного или двух человек, станет самым правильным.

Мотобур для одного оператора

Такая модель бензобура, как Oleo-Mac MTL 51 и другие, представленные в каталоге интернет-магазина «Купи на дачу», обладают хорошей мощностью, которой достаточно для бурения песчаного и суглинистого грунта, а также чернозема.

Не знаете, какой мотобур выбрать для работы с глиной? В данном случае учитывайте не только максимальный диаметр и мощность, но и объем двигателя, который определяет силовой фактор инструмента. Кратко поясним, что это такое. Крутящий момент (силовой фактор), пожалуй, один из важнейших показателей бензобура, какой бы Вы ни выбрали. Он выражает силу вращения сверла в грунте. Чем плотнее и тяжелее почва, тем больше должен быть силовой фактор, а следовательно, и мощность, и объем двигателя.

Например, мотобур HERZ DZ52 мощностью свыше 2 л.с. имеет двигатель объемом около 51.7 куб.см. Поэтому, останавливая свой выбор на данном устройстве, можете быть уверены, его высокой силы бурения будет достаточно, чтобы справиться даже с глинистым грунтом.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что следует обращать внимание не на раскрученную марку товара, а на его технические характеристики. Иногда не самые известные производители наделяют свою продукцию достаточно высокими производственными возможностями.

Мотобуры для двух операторов

Перед Вами стоит задача — пробурить плотный слой почвы на глубину более 2-х метров и крупным диаметром отверстий? Тогда Вам потребуется устройство мощностью свыше 3.5 л.с. и большим силовым фактором, рассчитанное на работу двух операторов.

Мы знаем, какой мотобур выбрать для этой задачи! Бензобур Oleo-Mac MTL 85 R (для двух операторов) имеет явное преимущество перед остальными моделями: мощность данного инструмента - 5.7. л.с., а объем двигателя составляет 80.7 куб.см.

Заказываем садовую технику у надежного поставщика — интернет-магазина «Купи на дачу»

Вы определились, какой бензобур выбрать, и решили заказать его в нашем интернет-магазине? Мы рады предложить Вам наши специальные условия, которые оставят самые положительные впечатления от новой покупки:

  • Удобная форма онлайн-заказа.
  • Широкий ассортимент различной садовой техники и аксессуаров от известных мировых производителей.
  • Оптимальные условия доставки, которые распространяются на всю территорию России. Подробно ознакомиться с ними Вы можете на специализированной странице нашего сайта.
  • Самовывоз товара, при котором мы дарим скидку 3%.

Получить компетентную консультацию от наших сотрудников Вы можете по телефонам в Москве: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07, ежедневно с 10:00 до 20:00. Мы ждем Вашего звонка!

Была ли эта информация Вам полезна?
1 Да
3 Нет