Как выбрать бензокосу?

Бытовые и профессиональные бензиновые триммеры с каждым годом становятся всё более популярными благодаря своей высокой производительности и мобильности. В отличие от своих электрических аналогов они не привязаны к источнику питания и способны обрабатывать большие по площади территории.

Если Вы решили приобрести триммер, то, скорее всего, столкнулись с проблемой выбора. На рынке садовой техники представлен широкий ассортимент этих устройств, сориентироваться в котором непрофессионалу сложно. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать бензокосу.

Как советуют опытные садоводы, выбирать бензокосу необходимо с учетом объема предстоящей работы, типа растений на газоне и особенностей обслуживания этих инструментов. На это влияют следующие параметры:

1. Тип режущего механизма.
Перед тем как выбрать бензокосу, определитесь, для каких целей Вы будете её использовать. Для стрижки мягкой травы на газоне подойдёт инструмент, оборудованный только леской.
Однако часто садоводам приходится иметь дело с сухой или жёсткой травой. В таком случае обратите внимание на аппараты, где леску можно заменить на режущий нож.
В некоторых моделях предусмотрена возможность установки сменного диска. Он поможет справиться с ветками и мелкой порослью в саду.
Следует помнить, что все режущие механизмы — расходный материал. За сезон их приходится часто менять. При выборе бензокосы проверьте, легко ли проводить установку ножа и лески.

2. Мощность инструмента.
От этого параметра зависит время и интенсивность работы. Перед тем как выбрать бензокосу для дачи, оцените предстоящий объем работы. Не стоит покупать мощный агрегат с вместительным баком для кошения небольшого газона. Следует также отметить, что чем мощнее мотор, тем больше вес устройства. Оптимальная мощность триммера — 600-900 Вт.

3. Тип двигателя.
Все бензиновые модели можно разделить на два вида: двухтактные и четырёхтактные. Первые встречаются наиболее часто. Для заправки необходимо приготовить специальную смесь из бензина и моторного масла.
В четырёхтактный двигатель горючее заливается напрямую в бак. Масло находится в специальной ёмкости — картере. Такие модели более надёжны и производят меньше шума. Но в тоже время они дороже и тяжелее. Какой тип бензокосы будет легче в эксплуатации, проще в обслуживании и лучше справится с работой участке на Вашем участке – подскажут опытные специалисты нашего интернет-магазина.

4. Форма штанги.
• Изогнутая. Крутящий момент от двигателя режущему механизму в таком триммере передается при помощи стального тросика, расположенного внутри штанги. Такие инструменты обладают меньшей мощностью, но они легче по весу.
• Прямая. Если важна производительность, то лучше выбрать прямую форму штанги. Она может быть цельной и разборной. Если Вы планируете часто перевозить аппарат — остановитесь на втором варианте.

5. Форма рукоятки.
При выборе бензокосы стоит обратить внимание и на форму рукоятки. Они бывают T-, D- и J-образной формы. Последние применяются для кошения высокой травы. Они наиболее безопасны — оператор держит аппарат на большом расстоянии. Аппараты с D-образной ручкой обладают большей маневренностью. Для обработки открытых участков применяется инструмент с Т-образной формой рукоятки.

Итак, подведем итог. Выбирая, какую бензокосу купить, ответьте на вопросы:

• Какой режущий механизм – леска или нож – потребуется для обработки Вашего участка?
• Какой необходим уровень мощности?
• Изогнутая или прямая форма штанги триммера будет комфортней при эксплуатации и хранении инструмента?

В случае если Вы затрудняетесь ответить на эти вопросы и выбрать подходящее садовое оборудование, свяжитесь с консультантами нашего интернет-магазина.

Где купить бензиновый триммер?

Интернет-магазин «Купи на дачу» предлагает широкий выбор садовой техники. Благодаря прямым поставкам от производителя, товары, представленные в нашем каталоге, имеют низкие цены.
Чтобы помочь Вам определиться, какая бензокоса лучше, мы снабдили каждую модель детальным описанием. Также на сайте можно ознакомиться с отзывами покупателей.

Сделать покупку у нас просто: выберете нужный товар и заполните форму заказа. Менеджер сам свяжется с Вами для уточнения деталей.

Мы организуем доставку во все регионы России. По Москве и Подмосковью техника отправляется курьерской службой. Доставка в другие города осуществляется крупнейшими транспортными компаниями. В случае самовывоза предоставляется скидка в 3%.

Сомневаетесь в выборе? Звоните по телефонам: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07, и наши консультанты подскажут, какую бензокосу выбрать. Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно. Ждём Вас за покупками!

Была ли эта информация Вам полезна?
64 Да
4 Нет