Как выбрать электростанцию?

На современном рынке представлено большое количество различных моделей силового оборудования. Чтобы сделать правильный выбор электрогенератора, необходимо определиться, для каких целей он Вам необходим.

Агрегаты подразделяются на бытовые и промышленные, и каждый из этих видов имеет свое предназначение и свойства.

В данной статье Вы найдете информацию о различных видах электростанций, благодаря которой Вы сможете определиться, какую из них выбрать.

Как выбрать электрогенератор для дома и для промышленных работ?

Многих интересует вопрос: «Как правильно выбрать электрогенератор для дома, который будет не очень дорого стоить и эффективно выполнять свою работу?».

Бытовое использование

Для использования в бытовых условиях подходят бензиновые генераторы.

Преимущества этих аппаратов:

  • малый вес,
  • компактность,
  • легкость транспортировки.

Чтобы понять, как выбрать бензиновый электрогенератор, рассмотрим разновидности их двигателей:

  • Двухтактный. Работа осуществляется за два такта поршня. Такой двигатель достаточно экономичен, однако он не приспособлен для продолжительной эксплуатации.
  • Четырехтактный. Работа таких аппаратов проделывается за 4 шага. Их двигатели значительно мощнее бензиновых и могут эксплуатироваться на протяжении долгого времени.

Эксплуатация на даче

Если Вы не знаете, какой электрогенератор выбрать для дачи или для выездов на природу, обратите внимание на переносные приборы, например, Honda EU 10i, компактный и технологичный агрегат, который также сможет Вам пригодиться дома в случае отсутствия электричества.

Эксплуатация на предприятиях

В случае если Вам необходимы более мощные приборы, Вам подойдут дизельные генераторы дизельные генераторы. Они преимущественно используются для работы заводов, фабрик, различных предприятий, однако могут применяться и в домашних условиях для постоянной выработки энергии. Они способны непрерывно работать большое количество времени.

Как выбрать дизельный электрогенератор? Чем они различаются? Главным образом они отличаются:

  • электрической мощностью
  • видом и частотой тока (переменный и постоянный, одно- или трехфазный)
  • выходному напряжению.

При выборе дизельного электрогенератора также важно учитывать тип охлаждения его двигателя. Агрегаты воздушного типа способны работать не более 10 ч, после чего им требуется охлаждение в течение 1-2 ч. Они имеют небольшие размеры, благодаря чему их называют портативными. Такие агрегаты легко можно взять с собой на природу или использовать при выполнении каких-либо работ на улице.

Генераторы жидкостного типа охлаждения имеют большую мощность и могут работать без остановки круглосуточно.

Универсальные аппараты

На современном рынке существуют еще и газовые генераторы газовые генераторы. Они работают по следующему принципу: тепловая энергия преобразуется в электрическую путем сжигания топлива — природного или сжиженного газа.

Эти агрегаты подойдут Вам не только в случае, если Вы хотите подобрать электрогенератор для промышленного или бытового использования.

Преимущества данного оборудования:

  • низкий уровень шума,
  • эффективность выработки электроэнергии,
  • надежность,
  • возможность подключать дополнительное оборудование.

Размышляя о том, как выбрать электростанцию, немаловажно решить, продукт какого производителя Вы хотите приобрести. Надежный прибор должен быть долговечным и соответствовать всем заявленным характеристикам.

На современном рынке лидерами продаж является японская, южно-корейскаянемецкая, испанская и американская силовая техника.

В каталоге интернет-магазина «Купи на дачу» Вы сможете приобрести разнообразные модели техники этих и многих других производителей. Мы реализуем товары по оптимальным ценам, предоставляем услуги доставки и делаем скидки нашим постоянным клиентам.

Если Вы хотите получить консультацию у наших специалистов о том, какую электростанцию выбрать, обращайтесь по телефону +7 (495) 256-21-06. Мы обязательно ответим на все Ваши вопросы и поможем приобрести идеально подходящее Вам оборудование.

Была ли эта информация Вам полезна?
3 Да
0 Нет