Как выбрать инверторный генератор?

Выбор генераторов инверторного типа обусловлен тем, что эти устройства удобны, просты в эксплуатации и экономичны. Важно, что по сравнению с другими моделями они потребляют на 20-40% меньше топлива.

Принцип работы.

Электростанции такого типа имеют в своей конструкции широтно-импульсный модулятор, который преобразует переменный ток в постоянный. При этом образующиеся волновые колебания стабилизируются, и в результате прибор выдает электроэнергию высокого качества.

Такие устройства используются в качестве резервного источника питания для высокочувствительной техники и электроники. Немаловажным преимуществом является наличие автоматической регулировки оборотов и электронной системы зажигания, благодаря которым электростанция самостоятельно может перейти в экономный режим при уменьшении нагрузки.

На что обратить внимание при выборе оборудования?

При выборе аппарата Вам необходимо четко определиться, для каких целей он приобретается. Каждая модель имеет свои характеристики и предназначена для работы в определенной области.

  • Если Вам нужно оборудование для подключения, к примеру, бытовых приборов и электроинструментов, то Вам подойдут небольшие портативные агрегаты мощностью 0,9-3 кВт, например, HYUNDAI HY1000SI. Они же станут незаменимыми помощниками во время выездов на природу или на даче.
  • Если Вам необходимо оборудование, которое будет использоваться в качестве постоянного источника электроснабжения, то стоит сделать выбор в пользу прибора мощностью от 3 кВт и выше. Одним из наиболее эффективных среди них является модель корейского бренда HYUNDAI HY3600SEi. В нем установлен фирменный двигатель внутреннего сгорания, который позволяет снизить расход топлива.
  • Для непродолжительных работ лучше всего выбирать агрегаты с четырехтактным двигателем, работающие на бензине, такие как Europower EPSi1000. Это наиболее оптимальное решение, по сравнению с затратными и шумными двухтактными моделями, и дорогостоящими, более габаритными дизельными.

При выборе инверторного генератора также следует обращать внимание на систему запуска. Если Вы планируете пользоваться устройством нечасто, то Вам подойдут аппараты с ручным стартером, например, Caiman R1700i. При частых запусках рекомендуется использовать оборудование с автоматической системой пуска, которая позволит ускорить процесс работы и сделать его более эффективным. К таким приборам относится Honda EU 30 is.

Чтобы вычислить оптимальную мощность подходящего Вам устройства, нужно сложить стартовую мощность всех приборов, которые будут потреблять вырабатываемую энергию. Затем полученное число увеличить на 10-20%. В итоге Вы получите мощность инверторного генератора, на котором следует остановить выбор.

В интернет-магазине «Купи на дачу» Вы сможете приобрести инверторные генераторы инверторные генераторы различных марок по оптимальным ценам, рекомендованным производителями. Мы также оказываем дополнительные услуги: доставка товара и консультирование клиентов по любым вопросам, связанным с нашей продукцией. Связаться с нами можно по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07 с 10 до 20 ч. Мы расскажем, как выбрать инверторный генератор и подберем модель техники, оптимально соответствующую Вашим критериям.

Была ли эта информация Вам полезна?
6 Да
5 Нет