Как выбрать садовый измельчитель?

Для чего нужны садовые измельчители? Данным вопросом задаются все, кто еще не осознал пользу данного прибора. Что Вы делаете с опавшими ветками и прочим мусором, который появляется на Вашем приусадебном участке? Наверняка тратите много времени на уборку, а затем и на вывоз сора. Однако сделав выбор в пользу приобретения садового измельчителя, Вы полностью решите данную проблему! Компактный прибор легко переработает сырье в компост, которым Вы сможете удобрять свой участок. Таким образом, данная техника не только сэкономит Ваше время и трудозатраты, но и позаботится о будущем урожае.

Вы заинтересованы? Тогда мы предлагаем ознакомиться с данной статьей, где расскажем, как выбрать садовый измельчитель. Для начала выясним, каких видов бывает данное устройство.

В зависимости от типа двигателя садовые измельчители подразделяются следующим образом: Электрические, мощность которых варьируется в промежутке от 1,6 до 2,6 кВт. Данные модели способны измельчить ветки диаметром до 5 см. Характеризуются бесшумной работой, приемлемой ценой и легким обслуживанием. К минусам данного инструмента можно отнести привязанность к электросети, что весьма усложняет перемещение по участку.

Бензиновые, их максимальная мощность достигает 8 кВт. Они способны обрабатывать ветки диаметром до 6 см. Какой садовый измельчитель лучше приобрести, решать, конечно, Вам, однако обратите внимание на преимущества бензиновых приборов. Оснащены чаще 2-тактными и реже 4-тактными мощными двигателями. Вы можете свободно перемещать их по участку. Работают на специальной смеси из бензина и масла. К минусам можно отнести более шумную работу, чем у электрических, и высокую стоимость. Зато выполнить всю необходимую работу с таким агрегатом можно будет намного легче и быстрее.

Характеристики

Здесь главным показателем является диаметр веток, с которым способен справиться Ваш измельчитель.

  • Среди моделей, которые относятся к среднему классу, данный показатель составляет 3-4,5 см. Если Вы владелец небольшого сада с молодыми фруктовыми и ягодными насаждениями, тогда лучше выбрать садовый измельчительCaiman DEVOR X50S, способный справиться как с небольшими ветками, так и с опавшей листвой и прочим мелким мусором.
  • Для самой сложной работы и утилизации крупных веток и мусора подойдут профессиональные агрегаты. Такая модель, как MTD 465, способна работать длительное время и измельчать ветки диаметром 75 см. Устройство подойдет для крупного плодового сада со взрослыми деревьями.

Несколько советов по выбору садового измельчителя

  • Покупайте модель, у которой воронка слегка наклонена, таким образом выполнять работу будет гораздо легче.
  • Обратите внимание, входит ли в комплектацию агрегата специальный толкатель, поскольку он способствует равномерной подаче сырья крупными порциями.
  • Вы планируете использовать инструмент не только для измельчения, но и для мульчирования? Тогда остановите выбор на садовом измельчителе с функцией регулировки скорости вращения режущих ножей.
  • Наиболее удобны агрегаты, имеющие несколько воронок для загрузки разнотипного материала.
  • Приборы, оснащенные ножами предварительной чистки, характеризуются наименьшей вибрацией и, как следствие, длительным сроком службы.
  • Обратите внимание на показатель шума. Самым оптимальным считается 84 дБ.
  • Удобно, если в конструкции измельчителя предусмотрена регулировка по высоте.

Итак, подведем итог. Как же выглядит надежный и эффективный измельчитель? Он должен иметь электромеханическое блокирующее устройство, ножи для предварительной чистки, минимум 2 загрузочных воронки, ножевой механизм с многофункциональным зубчатым колесом, которое делает обработку максимально быстрой и продуктивной.

Агрегат с данными характеристиками и другие полезные приборы Вы найдете в каталоге товаров интернет-магазина «Купи на дачу».

Где выбрать садовый измельчитель?

Вы затрудняетесь в выборе техники для сада? Компетентные сотрудники интернет-магазина «Купи на дачу» с легкостью решат подобную проблему! Они расскажут, какой садовый измельчитель купить, и проинформируют Вас о наших выгодных предложениях и условиях доставки. Наши контактные телефоны в Москве: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

Была ли эта информация Вам полезна?
59 Да
6 Нет