Как выбрать садовый пылесос?

Осень - одно из самых ярких времен года, когда все вокруг покрывается золотистым покровом. Однако чтобы Ваш приусадебный участок по-прежнему имел привлекательный внешний вид следует позаботиться об оперативном уничтожении опавшей листвы. Именно поэтому мы решили подсказать садоводам, как выбрать садовый пылесос, который сможет в короткое время очистить усадьбу от различного мусора.

Разновидности садовых пылесосов

На современном рынке садового оборудования существует множество различных полезных агрегатов. Как среди них выбрать надежную воздуходувку? Для начала стоит ознакомиться с преимуществами каждого вида.

По типу двигателя садовые пылесосы бывают бензиновые и электрические.

1. Первый вид отлично подойдет для большого участка, они мощные и мобильные, что позволит очистить территорию за минимальный промежуток времени. К недостаткам можно отнести шумную работу и выбросы выхлопных газов в атмосферу.

2. Электрические модели безопасны для окружающей среды и бесшумны, однако уступают бензиновым в мощности и мобильности, поэтому их лучше всего использовать на небольших участках.

Не менее популярны аккумуляторные воздуходувки и садовые пылесосы, которые совмещают в себе преимущества предыдущих двух видов: они бесшумны, экологичны, мобильны и имеют высокую мощность. Их единственный недостаток — необходимо часто подзаряжать аккумулятор.

При выборе подобного садового пылесоса мы посоветуем обратить внимание на продукцию известного производителя, который зарекомендовал себя на рынке. Примером является аккумуляторная воздуходувка STIHL BGA 85, которую рекомендуют использовать с аккумулятором AP 180.

4. К последнему виду относятся колесные пылесосы, которые принадлежат классу самоходных устройств и предназначены для всасывания крупного мусора (пластиковая посуда, ветви диаметром 1-5 см).

Как правильно выбрать воздуходувку?

Чтобы не ошибиться в подборе воздуходувки, необходимо правильно определить ее предназначение.

  • Например для уборки территории до 0, 2 га будет достаточно бытового переносного пылесоса, поскольку он является весьма продуктивным и экономичным вариантом. С его помощью Вы очистите участок от опавшей листвы, скошенной травы.
  • Бензиновые агрегаты рекомендуется использовать на территориях от 0,2 до 0,5 га.
  • Самоходные устройства предназначены для очистки участков от 0,5 га. Если есть возможность, лучше приобрести агрегат, который способен загружать измельченный мусор в специальный прицеп. Подобное устройство отличается высокой мощностью и производительностью и имеет систему стальных ножей.

Во избежание получения травм во время работы с садовым пылесосом обязательно соблюдайте требования техники безопасности.

При подборе воздуходувки желательно испробовать агрегат прямо в магазине, таким образом Вам удастся измерить уровень шума.

Вам срочно необходим совет компетентного сотрудника? Звоните консультантам интернет-магазина «Купи на дачу» по телефону в Москве: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07. Они не только проконсультируют Вас по всем вопросам, но и помогут в выборе необходимой садовой техники.

Была ли эта информация Вам полезна?
66 Да
6 Нет