Как выбрать сварочный генератор?

Сварочные электростанции объединяют в себе два функциональных устройства: полноценный аппарат для сварки, а также генератор, служащий источником электроэнергии. Они применяются как в бытовой сфере, так и в профессиональной. Данные приборы незаменимы в случае, когда Вам необходимо проводить длительные сварочные работы автономно от электросети, имея при этом возможность перемещения. Некоторые из моделей данного оборудования, например, Caiman ARC220 могут снабжать электроэнергией одновременно несколько приборов, так как оснащены двумя розетками.

Современный строительный рынок предлагает большой ассортимент сварочных генераторов, и многих интересует вопрос, как выбрать из них самый эффективный, удовлетворяющий всем желаниям аппарат? Рассмотрим подробно различные критерии, которые нужно принимать во внимание при выборе электростанции.

Тип двигателя

Генераторы могут работать на двух видах топлива: бензиновом (например, агрегат Europower EP-200X2) и дизельном (модель HYUNDAI DHYW 190AC). Оборудование, работающее на бензине, удобно в эксплуатации и менее затратно в обслуживании. Дизельные аппараты имеют более внушительные габариты и предназначены для длительного использования в крупных масштабах.

Мощность

При выборе электростанции важно знать, аппарат какой мощности Вам необходим. Этот показатель можно рассчитать. Для этого нужно просуммировать мощность всех предполагаемых потребителей электроэнергии (все осветительные и нагревательные приборы, электроинструменты и т.д.). Затем нужно добавить к полученному числу 20-30% для запаса. Так Вы получите приблизительную мощность подходящего Вам агрегата.

Запуск

Существуют модели электростанций с ручным запуском, например, Europower EP-200X и электростартером, к примеру, дизельная модель HYUNDAI DHYW 190AC.

Наличие дополнительных опций

Одним из самых важных и востребованных дополнительных элементов к электростанциям является шумопоглощающий кожух. Особенно важно наличие этой опции при использовании оборудования вблизи постоянного пребывания людей. Уровень шума электростанций, особенно дизельных, может достигать 97 дБ, что очень вредно для человеческого уха и может пагубно влиять на слух. Использование кожуха, как в модели HYUNDAI DHYW 190AC, работающей на дизеле, может значительно снизить этот показатель (на 15-20 дБ).

Кроме того, электростанция может иметь следующие опции:

  • защита от перегрузок,
  • счетчик часов работы агрегата,
  • рукоятки и прочие комплектующие для переноски.

Думая о том, как выбрать сварочный генератор, важно решить, моделью какого производителя Вы хотите пользоваться.

Интернет-магазин «Купи на дачу» предлагает Вам электростанции для сварки от производителей разных стран.

Подробные характеристики товаров Вы сможете узнать у наших консультантов по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
61 Да
5 Нет