Как завести бензиновый генератор?

Использование бензиновых генераторов имеет свои особенности. При работе с ними обязательно следует соблюдать некоторые правила, которые гарантируют их долгосрочную и, самое главное, безопасную эксплуатацию.

В зависимости от мощности и назначения бензогенератор может оснащаться несколькими видами запуска:

  • Ручной при помощи шнура - применяется в моделях небольшой мощности. Например, HYUNDAI HHY960A. Чтобы агрегат начал работать, следует потянуть рукоятку шнура до упора, а затем резко дернуть в сторону. Рукоятку стартера нужно держать до тех пор, пока шнур не вернётся на исходную позицию.
  • Электропуск осуществляется от аккумулятора в аппаратах средней и большой мощности. Например, HYUNDAI HY3100LE. Агрегат работает после включения кнопки на панели управления или поворота ключа зажигания.
  • Автозапуск - дополнительная опция (не предназначена для аппаратов с ручным запуском). Он осуществляет контроль состояния питающей сети при пропадании напряжения в основной сети и остановку при его восстановлении. 
  • Допускается запуск с пульта ДУ (дистанционного управления). Например,  HYUNDAI HY7000LER. Он позволяет контролировать основные параметры сети, а также дистанционно управлять режимами работы станции, осуществлять пуск и остановку аппарата.

Что следует сделать, перед тем как завести бензогенератор?

* Прежде всего, осуществляя запуск бензогенератора, помните про технику безопасности. Нельзя курить рядом с агрегатом и не следует начинать работу, если при заправке Вы попали на аппарат бензином и т.д. Запускать бензиновый генератор можно только в хорошо проветриваемом помещении. При длительной работе любой агрегат нагревается, и чтобы избежать ожогов, не прикасайтесь к нагретым частям.

* Следует проверить заземление бензогенератора перед тем, как его завести. Убедитесь, что в баке имеется в достаточном количестве топливо, если нет - долейте его. При включенном двигателе это категорически запрещается.

* Если Вы не используете технику длительное время, необходимо слить топливо из бака, очистить корпус агрегата и смазать основные рабочие узлы. При возобновлении эксплуатации замените топливо в баке. Также прочистите свечу, карбюратор и топливный кран, удалите с корпуса смазку.

* Необходимо постоянно контролировать уровень масла в двигателе. При своевременном выявлении его снижения Вы можете предотвратить быстрый износ и преждевременную поломку двигателя. Замену масла рекомендуется осуществлять каждые 50-70 часов работы. Не следует смешивать синтетические и минеральные сорта, это плохо отразится на внутреннем состоянии деталей мотора.

* Сделав первый пуск, заглушите двигатель через несколько секунд и только потом проводите повторный запуск бензогенератора. Мотору необходимо дать прогреться, только после этого можно постепенно увеличивать нагрузку на сам аппарат. Чтобы избежать поломки, следите за потребляемой мощностью тока. Она не должна превышать вырабатываемую.

* Перед тем как завести аппарат убедитесь, что к нему не подключены какие-либо электропотребители.

* При появлении каких-либо неполадок в работе рекомендуем незамедлительно обратиться к специалистам, которые специализируются по данному профилю.

Если Вы хотите получить более подробную информацию о том, как завести бензиновый генератор, обратитесь к квалифицированным специалистам нашего интернет-магазина. Они подробно расскажут обо всех особенностях эксплуатации той или иной модели.

Была ли эта информация Вам полезна?
56 Да
6 Нет