Как жить без электричества?

Современный человек эксплуатирует множество приборов, работающих с помощью электроэнергии. Без нее невозможна деятельность промышленных предприятий, заводов, медицинских, учебных заведений и т.д. В быту электроэнергия нужна для работы электроприборов, которыми каждый из нас пользуется в повседневной жизни. Кроме того, с ее помощью человек обеспечивает себе уют и тепло в домах.

К сожалению, нередки случаи, когда происходит отключение электроэнергии, и на это время парализуются многие сферы жизни. Вы не сможете пользоваться бытовыми приборами и техникой. Как жить без электричества? Выход есть!

В данном случае помогут независимые источники электроснабжения – генераторы и электростанции.

Они станут Вашими незаменимыми помощниками как на даче, так и во время выездов на природу: Вы сможете жить и наслаждаться полноценной жизнью и без использования стационарного источника электричества. Можно будет подключать оборудование для обеспечения систем водоснабжения, отопления, канализации, кондиционирования, а также обычные бытовые приборы. В данной статье рассмотрим подробнее виды генераторных установок и разберемся, как выбрать наиболее подходящую из них.

Какие бывают электростанции?

Чтобы выбрать оптимально подходящий для Вас генератор, необходимо определиться с типом его двигателя. Существуют два основных вида агрегатов:

  • Бензиновые. Подходят для использования в быту в качестве резервного или аварийного источника электропитания. Их стоимость значительно ниже, чем у дизельных. Они имеют небольшую мощность и не способны работать без перерыва.
  • Дизельные. Дороже бензиновых, однако более надежны и экономичнее по расходу топлива. Агрегаты такого типа используются в промышленных масштабах и предназначены для постоянного использования, так как имеют увеличенный моторесурс и жидкостное охлаждение.

Следующее, на что стоит обратить внимание, - это мощность прибора. Прежде чем выбрать конкретную модель, необходимо предварительно рассчитать тип нагрузки. Для этого суммируется мощность всех электроприборов, которые планируется подключать к генератору. К полученному результату для запаса прибавьте 15%. Также следует учесть, что существует оборудование индуктивного типа, потребляющее в момент запуска большое количество тока. Если Вы планируете пользоваться такими приборами, то при подсчете мощности генератора сумму всех потребителей следует увеличить в 1,5-2 раза.

При выборе электростанции также следует учитывать количество ее фаз. Существуют одно- и трехфазные генераторы. Выбирать из них следует, исходя из соответствующих потребителей. Для использования в бытовых условиях чаще всего вполне достаточно однофазных приборов на 220 В. Трехфазные агрегаты применяются в промышленных масштабах: на предприятиях, заводах и т.д.

Об установке электрогенераторов

После того, как Вы приобретете подходящую Вам модель генератора, необходимо будет подключить его. Перед установкой бензиновой электростанции необходимо обеспечить соответствующую вентиляцию помещения. Зачастую агрегат выносится за пределы жилого здания и устанавливается в отдельном помещении. Если же оборудование планируется разместить внутри дома, необходимо позаботиться о наличии шумопоглощающего кожуха у приобретаемой Вами модели генератора. Примером такого оборудования является Huter DY4000LX .

Установка дизельного генератора – процесс более сложный. Если агрегат находится на территории какого-либо предприятия или завода – проблем не возникает. Для этого обычно выделяются подсобные помещения, где располагаются все необходимые установки. Если же агрегат с дизельным двигателем планируется использовать в бытовых целях, для его размещения следует предусмотреть отдельную постройку во дворе или на улице рядом с домом. Важно также то, что температура воздуха в помещении, где располагается дизель-генератор, должна быть не ниже +5С. В противном случае топливо может загустеть.

Итак, теперь Вы знаете, что делать, если нет электричества, и как жить без него полноценной жизнью.

Приобрести генераторы Вы можете в интернет-магазине «Купи на дачу» по приемлемым ценам. Мы будем рады видеть Вас в ряду своих клиентов! Узнать подробности о наших товарах и услугах можно по телефонам +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
50 Да
3 Нет