Какие типы электростанций существуют?

Электростанции - комплексные установки различных видов, предназначенные для выработки энергии при отсутствии стационарного электричества или при перебоях с ним. Эти приборы широко используются и в быту (для подключения строительных инструментов или как резервный источник питания) и в промышленных масштабах.

Если Вы хотите узнать подробнее о том, какие бывают электростанции — данная статья поможет Вам разобраться в деталях.

Классификация электростанций

Основные типы электростанций: бензиновые, дизельные, газовые. Рассмотрим каждый из них более подробно.

  1. Бензиновые. Электростанции данного вида используются преимущественно в быту. Они легки в эксплуатации и не требуют наличия специализированных знаний. Эти приборы потребляют 1-2,5 л топлива за 1 ч работы. Они способны работать на протяжении 12 ч и не смогут полностью заменить стационарное электроснабжение, а лишь на время обеспечат Вас электроэнергией.
  2. Дизельные. Мощность у электростанций этого типа значительно выше, чем у бензиновых, однако и потребление топлива у них выше (расход составляет 2-3 л/ч). С помощью этого прибора можно снабдить электроэнергией весь дом.
  3. Газовые. Электрогенераторы такого типа являются самыми мощными и эффективными на сегодняшний день. Эти приборы могут работать на сжатом пропане или газе. За счет этого, можно существенно экономить при использовании такого оборудования. Баллона с газом хватает на большее количество времени, чем дизельного или бензинового топлива.

Классификацию электростанций можно также провести по методу их назначения. Они бывают:

  • Силовыми. Они предназначены для электроснабжения потребителей (людей, компаний, заводов и пр.).
  • Осветительными. В расширенной комплектации электрические приборы оснащаются комплектом светильников и прожекторов, которые служат для освещения строительных площадок и прочих хозяйственных объектов.
  • Зарядными. Такие аппараты необходимы для подзарядки аккумуляторных батарей. Агрегаты оснащены приборами постоянного тока и различными зарядно-разрядными устройствами.
  • Сварочными. Предназначены для сварки различных конструкций. Аппараты комплектуются всеми необходимыми инструментами, защитной спецодеждой и пр.

Электрогенераторы можно также разделить на следующие виды:

  • по роду тока (переменный или постоянный с различной частотой: 50, 200, 400 Гц)
  • по напряжению (низкое — 28,5 В или 400 В или высокое — 6300 В и более)
  • по мощности (малая — до 50 кВт, средняя — 50-1000 кВт, большая — свыше 1000 кВт).

Как выбрать генератор?

Перед покупкой электростанций необходимо не только знать основные их типы, но и четко осознавать, для каких целей Вам нужен прибор. Если для обеспечения резервного питания не обязательно покупать устройство большой мощности, для полного электроснабжения нужны аппараты с высокими эксплуатационными показателями.

Важно также определиться с фирмой-производителем оборудования. В интернет-магазине «Купи на дачу» Вы сможете приобрести генераторы от компании Hyundai и других мировых брендов. Они имеют отличные характеристики, эффективны, технологичны и доступны по цене.

Если Вы хотите узнать более подробную информацию о том, какие бывают электростанции или уточнить технические характеристики определенной модели, обращайтесь по телефону +7 (495) 256-21-06.

Была ли эта информация Вам полезна?
68 Да
6 Нет