Какие виды культиваторов существуют на современном рынке сельскохозяйственной техники?

Большинство современных садоводов и огородников, как профессионалов, так и любителей, использует сельскохозяйственную технику. Технологичное оборудование позволяет заменить тяжелый физический труд людей на автоматизированную работу машин.

Одним из самых распространенных видов садового оборудования являются культиваторы. Их применяют для обработки земель: вскапывания, разрыхления, окучивания, удаления сорняков.

Современный рынок садовой техники предлагает самые различные модели культиваторов от производителей из разных стран. Оборудование каждой компании, безусловно, обладает множеством преимуществ. Чтобы не ошибиться с выбором одного из таких устройств, необходимо четко знать, какие типы культиваторов существуют, какие они имеют характеристики и для чего используются. Именно в этом нам и предстоит разобраться в данной статье.

Выделяют три основные группы приборов для обработки земель:

Легкие. Эти приборы имеют небольшую мощность (в среднем 3-4 л.с.), вес 10-30 кг. Ширина охвата почвы у таких агрегатов составляет 20-50 см, а углубление в почву - 15-25 см. Культиваторы данного типа имеют чаще всего электрический двигатель, либо бензиновый двухтактный. Легкие агрегаты легко перевозить с места на место, они просты в эксплуатации, но в то же время очень многофункциональны. С их помощью можно разрыхлять мягкую почву, обрабатывать пространство между растениями, ухаживать за землей в цветниках и клумбах.

Средние. Более мощные и продуктивные устройства, в отличие от легких. Их мощность составляет 5-6 л.с., ширина захвата почвы - около 60 см, а глубина обработки — в среднем 25 см. Весят такие приборы 20-40 кг. В основном культиваторы среднего типа оснащаются бензиновыми четырехтактными двигателями. Они работают более бесшумно, чем двухтактные и выделяют меньшее количество вредных веществ в атмосферу. Данные приборы могут применяться для обработки грядок на приусадебном участке, а также и для окучивания земель на обширных земельных участках.

Тяжелые. Мощность двигателей этих культиваторов составляет 5-6.5 л.с., как например, модели MasterYard COMPACT 60R C и HYUNDAI T 850. Вес этих устройств составляет 60-70 кг, углубление фрезы в почву — 25-32 см, а ширина обработки — от 30 см до метра. Тяжелые агрегаты подходят для всех видов работ с землей. Они могут применяться как на мягких почвах, так и на твердых и жестких грунтах. Ко всем моделям таких культиваторов можно подобрать навесное оборудование, например, дополнительные насадки, утяжелители, шкивы, тележки и т.д. Эти детали значительно расширят возможности любого агрегата.

Мы перечислили основные виды культиваторов, которые предлагает сегодняшний рынок. Однако самостоятельно определиться, какой прибор подходит именно Вам, бывает нелегко.

Если Вы не можете выбрать производителя или не знаете, агрегат с какими техническими характеристиками будет наиболее эффективен, обратитесь к профессионалам.
Проконсультировать Вас по всем вопросам готовы специалисты компании «Купи на дачу». Они помогут разобраться во всех свойствах и функциях сельскохозяйственного оборудования и ответят на любые вопросы.

Звоните нам по телефонам +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07, и мы обязательно поможем Вам!

Была ли эта информация Вам полезна?
1 Да
0 Нет