Какое масло заливать в генератор?

В современном мире высоких технологий люди стремятся к достижению наибольшего комфорта. Электричество — одно из необходимых для полноценной жизни благ цивилизации. Но, к сожалению, не всегда есть возможность им воспользоваться. Много еще где отсутствует стационарная сеть электропитания, в связи с чем существует потребность в приобретении генераторов. Эти устройства необходимы как в быту, так и на производстве. Дома и дачи будут снабжены электричеством посредством этих агрегатов даже в аварийных случаях. Благодаря им на предприятиях производственный процесс не будет остановлен ни при каких условиях.

Для работы электростанций необходимо топливо. В зависимости от используемого для этого вещества устройства делятся на:

  • Бензиновые. В основном используются в быту в качестве резервного источника электропитания. Их легко можно транспортировать с одного места на другое благодаря небольшим размерам и весу.
  • Дизельные. Более мощные и габаритные агрегаты, способные выдерживать большие нагрузки и работать беспрерывно на протяжении долгого времени.

Кроме того, для работы двигателя электростанций необходимо масло. В данной статье рассмотрим его виды и основные свойства. Также определимся, какое масло заливать в генератор в том или ином случае.

Для начала отметим, что для бесперебойной работы оборудования необходимо следовать всем правилам, указанным в инструкции. Это же касается и при выборе какого-либо масла, которое можно влить в генератор. Оно должно полностью удовлетворять заявленным требованиям по эксплуатационному классу, вязкости и просим показателям.

Помните! Правильно определив, каким маслом заправлять генератор, Вы в разы увеличите срок службы двигателя.

Подробнее о моторных маслах

Существуют следующие виды масел:

  • минеральные;
  • полусинтетические;
  • синтетические;

Их качество определяется по специальной системе классификации API (Американского института нефти). Она гласит о том, что существует 3 категории:

  • S (Service) — показатель, относящийся к бензиновым двигателям. Классы упоминаются в алфавитном порядке. Чем дальше буква от его начала, тем качественнее продукт.
  • С (Commercial) — показатель, касающийся дизельных электростанций. Уровень качества масла определяется аналогичным способом. Числа после букв обозначают то, для какого двигателя предназначен продукт: двух- или четырехтактного.
  • EC (Energy Conserving) — показатели качества масел для устройств, которые работают на бензине. Первая буква обозначает категорию продукта, вторая — уровень его свойств.

В случае, если Вы не обнаружили на упаковке никаких обозначений, то продукт скорее всего не сертифицирован по API, а значит его качество ставится под сомнение. Следует задуматься о последствиях приобретения такого товара.

Определять, какое масло заливать в генератор, следует, ориентируясь на температуру окружающей среды. Это необходимо для обеспечения нормальной работы двигателя.

При решении вопроса, какое масло использовать для работы генератора в нормальном режиме, следует определиться с его производителем. Выбор нелегок, так как на современном рынке представлено множество различных брендов, имеющих свои преимущества. В качестве самых популярных и широко востребованных отметим такие марки, как ESSO, GT OIL, Statoil, Oregon, Patriot, Craftmsman, Briggs&Stratton, HONDA. При выборе конкретного производителя не рекомендуется менять его слишком часто. Исключением является ситуация, если был использован некачественный продукт. В таком случае необходимо промыть систему двигателя, после чего залить другое масло.

Получить более подробную информацию по данной теме Вы сможете у специалистов компании «Купи на дачу». Наши консультанты подробно ответят на все Ваши вопросы и при необходимости помогут совершить выгодную покупку.

Звоните нам по телефонам +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07. Мы будем рады сотрудничать с Вами!

Была ли эта информация Вам полезна?
62 Да
7 Нет