Подключение дизельного генератора

Современные дизель генераторы относятся к технике высокой сложности, поэтому при их установке и подключении предъявляется ряд особых требований. Следуя им, Вы обеспечите длительную и успешную работу устройства.
Подключение дизельгенератора следует проводить в соответствии с правилами, прописанными в инструкции по эксплуатации.

Подготовка дизельного генератора к подключению

При подготовке дизель генератора к подключению необходимо соблюдать следующие требования:

  • Устройство необходимо защитить от воздействий окружающей среды: исключить прямое попадание солнечных лучей и атмосферных осадков на установку;
  • Чтобы агрегат не перегревался, необходимо обеспечить систему вынужденной вентиляции;
  • Защитите прибор от воздействия чрезмерно низких и высоких температур. Также недопустимы резкие перепады температур;
  • Схему подключения дизель генератора следует организовать таким образом, чтобы на устройство не попадали воздушные примеси, дым, строительная пыль, химические и другие вещества;
  • Свободное пространство около установки должно составлять не менее 1.5 м в высоту и 1 м по периметру;
  • При осмотре устройства не должно быть обнаружено каких-либо визуальных дефектов;
  • При подключении дизель генератора на открытой площадке следует предусмотреть специальную защиту от воздействия внешней среды – специальный кожух или контейнер.

Этапы подключения дизельного генератора

1. Расконсервация устройства.

Требования, предъявляемые к помещению:

  • отсутствие повышенной влажности воздуха и химически агрессивной среды;
  • достаточная вентиляция;
  • наличие 1,5 м свободного пространства вокруг места установки агрегата;
  • наличие достаточного освещения;
  • высота помещения – от 2,5 м;
  • дверь должна открываться наружу

Расконсервацию производят таким образом, чтобы последующая установка и подключение дизельного генератора происходили радиатором к окну.

2. Крепление устройства к раме.

Прибор устанавливается на заранее подготовленный фундамент и крепится анкерными болтами. Для уменьшения вибраций глубина такого основания должна составлять не менее 200 мм, а болты – выступать не более чем на 50 мм.
На данном этапе подключения следует учитывать возможность подвода силовых кабелей, которые обеспечивают необходимое количество энергии, а также возможность дистанционного управления дизельгенратором.

3. Закрепление амортизирующих устройств

Амортизаторы предназначены для того, чтобы снизить уровень вибраций, которые приводят к порче двигателя и снижению эффективности его работы.

Выделяют следующие типы амортизирующих устройств:

  • Для подключения дизель генераторов большой мощности, например, Europower EP 60 TDE, необходимо использовать жесткое крепление к прочной, заранее подготовленной основе, которая способна амортизировать вибрацию целиком.
  • Для приборов малой мощности (например, HYUNDAI DHY 8000SE-3) и средней (например, Europower NEW BOY EPS-113TDE) используют жесткое крепление рамы к фундаменту таким образом, чтобы амортизаторы располагались между самой рамой и вибрирующими узлами.

4. Установка системы удаления выхлопных газов (трубопровода)

После того как Вы закончили монтаж, необходимо предотвратить проникновение токсичных отходов внутрь помещения. Выпуск газов через систему дымоудаления должен осуществляться на высоте не менее 3-х метров.
Поперечный размер трубы должен соответствовать сечению выхлопного отверстия самого агрегата.

5. Заправка топливом, маслом, охлаждающей жидкостью и пробный запуск.

Мы рекомендуем использовать продукцию рекомендуемых марок. Непосредственно перед подключением генератора необходимо удалить защитные прокладки под вентиляцией.

ВАЖНО! Генератор можно включать только при отсутствии напряжения в основной сети. В противном случае высока вероятность возникновения пожара или порчи оборудования.

Интернет-магазин «Купи на дачу» предлагает выгодные условия сотрудничества каждому желающему приобрести надежную силовую технику. У нас Вы не только можете заказать дизельгенератор, но и получить компетентную консультацию по поводу подключения и правил эксплуатации.
Мы работаем на рынке садового оборудования с 1992 года. Большой опыт и обширные знания позволяют нам подобрать для каждого клиента оптимальный вариант техники, удовлетворяющий всем заявленным требованиям.

Связаться с нами Вы можете ежедневно, с 10:00 до 20:00 по одному из телефонов в Москве:  +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
69 Да
3 Нет