Подключение электрогенератора к сети

Электростанция — оборудование, благодаря подключению которого Вы будете снабжены постоянным или временным источником электричества. Однако эксплуатация этих агрегатов предполагает соблюдение определенных правил.

Обращаем Ваше внимание, подключать электрогенератор можно как на открытой местности, так и в помещениях.

Схема подключения электрогенераторов

Подробно рассмотрим вопрос, как подключить электростанцию в закрытом пространстве.

Место, где будет установлено оборудование, должно удовлетворять следующим требованиям:

  • Оно должно отапливаться (температура не ниже +5°С).
  • Необходимо учесть все меры пожарной безопасности и следовать санитарным нормам.

Подключение электрогенератора к сети должно осуществляться в достаточно просторном помещении. Необходимо пространство для заливки топлива, масла, для проведения сервисных работ. Балкон, подвал или пристройка - места, где можно расположить агрегат.

Для подключения электростанции необходимо уложить силовые и коммутационные кабели по заранее предусмотренным каналам по определенной схеме.

Необходимо обеспечить грамотное заземление оборудования.

При подключении бензиновой электростанции, следует соблюдать следующие правила:

  • установить распределительный щит вместе с защитными автоматами;
  • в электрощитовой необходимо оставить пространство для расположения панели АВР, которая по определенной схеме присоединяется к электрогенератору с помощью информационных кабелей;
  • специалисты рекомендуют располагать распределительный щит и панель АВР вблизи оборудования в целях сокращения длины кабелей.

При установке электрогенератора, следует организовать систему отвода выхлопных газов, которая должна выходить наружу здания. Причем труба обязана быть выше, чем козырек помещения. Благодаря этому выхлопные газы не будут попадать в окна жилых домов.

Подключение дизельных электростанций с водяным охлаждением происходит по более сложной схеме. Устанавливать их можно только на ровную горизонтальную площадку на специальные изоляционные материалы. Кроме того, для работы таких приборов следует провести заземление всех металлических конструкций. Заземлитель должен быть погружен в почву, до влажных грунтовых слоев. Важно, чтобы на нем были оборудованы зажимы для прочного соединения с проводом заземления и для их надежного контакта.

Если Вы хотите получить консультацию опытного специалиста, обращайтесь к сотрудникам интернет-магазина «Купи на дачу». Мы ответим на все Ваши вопросы и дадим совет о том, как правильно выбрать силовое оборудование и осуществить его подключение.

Телефоны для связи с нами: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
65 Да
3 Нет