Правила эксплуатации дизель генераторов

Дизельные электростанции — один из востребованных на данный момент источников автономного питания. За счет длительного срока действия, экономного расхода топлива и высокой износоустойчивости, он успел завоевать доверие многочисленных дачников и хозяев частных домов. Если Вы решили приобрести подобный агрегат, не забудьте обратить внимание на условия эксплуатации дизельных генераторов, что является немаловажным фактором для его долгой и надежной работы.

Подготовка устройства к работе

Перед тем, как включить электростанцию, все детали должны быть тщательно осмотрены и проверены, в том числе и вспомогательные элементы: щиты, панели и т.д. Инструкция по эксплуатации дизель генератора в первую очередь подразумевает устранение неисправностей, возникающих в ходе проверки.

Следует начать с измерения сопротивления изоляции, которое определяют с помощью мегаомметра, его значение должно быть не менее 0,5 мОм. Если показатель ниже нормы, необходимо все детали просушить и очистить от пыли.

Инструкция по эксплуатации дизельгенератора также предусматривает проверку исправности системы зажигания и степень зарядки аккумуляторных батарей.

Убедитесь, что кран топливного бака находится в положении «открыто», и емкость заполнена горючим.

Проверьте, чтобы в топливной системе отсутствовал воздух. Устройство не должно иметь течь в системах смазки, топливопитания и охлаждения. Если данное положение нарушено, инструкция по эксплуатации дизель генераторов подразумевает подтягивание хомутов, зажимов и прочих соединительных деталей.

Основные правила эксплуатации

Перед тем как установить и начать эксплуатировать дизельный генератор, необходимо ознакомиться с подробной инструкцией и прочими документами, характеризующими правильную эксплуатацию оборудования.

  • Главный пункт в инструкции по эксплуатации — дизельгенератор обязательно должен быть надежно и безопасно заземлен;
  • Устройство будет правильно функционировать только при использовании оригинальных запчастей и корректной установке;
  • Монтаж и первоначальная эксплуатация дизельного генератора должны осуществляться квалифицированными специалистами, которые знают все тонкости устройства от и до;
  • Перед тем как приступить к выполнению работ по обслуживанию, прибор необходимо отключить от электросети;
  • Поскольку устройство в результате работы образует вредные для человека выхлопные газы, оно обязательно должно иметь отвод токсичных веществ на улицу;
  • Помещение, в котором стоит дизельный генератор, должно быть хорошо вентилируемым;
  • Легковоспламеняющиеся и горючие материалы необходимо держать подальше от агрегата;
  • Согласно правилам эксплуатации, в помещении, где находится дизель генератор, обязательно должен быть огнетушитель;
  • Во время работы с агрегатом необходимо надевать спецодежду, перчатки и головной убор;
  • Обратите внимание на то, чтобы смазочное масло, топливо, охлаждающая жидкость и электролиты не попали на кожу или внутрь организма. Если вещество попало на открытый участок кожи, немедленно промойте его водой;
  • Не рекомендуется находиться длительное время вблизи дизель генератора, поскольку это может негативно отразиться на слухе. Поэтому, если Вы вынуждены работать рядом с устройством, позаботьтесь о специальных средствах защиты;
  • Чтобы подключить прибор, необходимо использовать кабель подходящего сечения;
  • Вблизи от оборудования недопустимы: курение, образование искр, открытое пламя, поскольку это может привести ко взрыву;
  • Если правильно соблюдать все нормы безопасности и правила использования устройства, удастся избежать несчастных случаев и значительных материальных убытков.

Интернет-магазин «Купи на дачу» предлагает Вашему вниманию бытовые дизельные генераторы, различные по мощности и цене. Наши консультанты будут рады ответить на все Ваши вопросы и предоставить полную информацию об интересующем Вас товаре.

Мы не только предоставляем гарантию качества, но и делаем скидки постоянным клиентам. При заказе товара на нашем сайте Вы можете воспользоваться услугой доставки в регионы России. Если Вы решили вывезти технику на личном транспорте, мы предоставим скидку 3%. Наши контактные телефоны в Москве: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
59 Да
3 Нет