Принцип работы опрыскивателя

Какой садовод не хочет, чтобы его растения всегда были зелеными, красивыми и благоухающими? Безусловно, все стремятся именно к этому! Однако достичь этого совсем нелегко, так как борьба с сорняками, вредоносными микроорганизмами и насекомыми требует наличия специального оборудования и определенных навыков.

В качестве оружия в этой битве выступают опрыскиватели. С их помощью на растения распыляются полезные растворы, удобрения или порошки, борющиеся с вредителями. О принципе работы различных опрыскивателей и говорится в данной статье.

Как работают опрыскиватели с различными конструкциями?

Распылители с триггерной головкой. Это самые простые по конструкции устройства. Они представляют собой обычные сосуды из пластика, на которые надевается простейшее триггерное устройство. Инструмент состоит из неширокой трубочки и самого примитивного насоса. Такие головки можно даже приобрести отдельно и использовать вместе с пластиковой бутылкой. Опрыскиватели с подобным устройством подойдут для обработки комнатных растений или небольших цветников и клумб.

Аппараты с предварительной накачкой раствора. В этом случае принцип работы опрыскивателя таков: в прочный сосуд с жидкостью закачивается воздух до достижения определенного уровня давления. Для распыления нужно нажать на рычаг, при этом откроется клапан прибора, и оттуда выйдет воздух вместе с раствором. Если давление снижается, необходимо заново подкачивать воздух. Это является единственным неудобством при использовании данного опрыскивателя.
Такие распылители могут иметь бак различного объема — от 1 до 10 литров и более. Зачастую эти модели комплектуются ремнем для удобства переноски оборудования.

Приборы с непрерывной ручной подкачкой. Работает данный опрыскиватель приблизительно по тому же принципу, как было описано ранее. То есть в абсолютно герметичном сосуде с раствором создается давление воздуха. За счет этого и происходит распыление. Однако в этом случае давление нагнетается не во всем баллоне, а в колбе. Воздуха здесь хватает ненадолго, поэтому нажимать на ручку насоса приходится чаще.

Аппарат всегда готов к использованию – достаточно только два-три раза подкачать насос непосредственно в процессе распыления. Благодаря тому, что воздух заполняется в небольшой колбе, сосуд не лопнет, и вредные химические вещества не попадут на тело человека.

Объем бака таких устройств чаще всего составляет от 10 до 20 литров, и практически все они имеют ранцевую систему. Носить их необходимо на спине, что очень удобно.

Важно отметить, что такие приборы зачастую используются для тушения пожаров. Приобретая такой опрыскиватель, Вы получаете функциональное устройство для обработки растений и к тому же своеобразный огнетушитель.

Аппараты с двигателем. Эти устройства применяются для полива обширных территорий с растениями. Чаще всего эти приборы представляют собой оборудование с двухтактным бензиновым мотором. Современный вариант такого аппарата — модели с электрическими двигателями, которые подпитываются с помощью аккумулятора. Объем бака таких опрыскивателей достигает 80 литров и даже более, как например Oleo-Mac SC 180.

В данной статье мы кратко описали, как работают различные опрыскиватели. С помощью нашего магазина Вы сможете приобрести и ручные и бензиновые устройства для обработки сада. Наши специалисты готовы предоставить подробную консультацию о любой модели из нашего каталога.

Получить ответы на вопросы Вы сможете по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
53 Да
6 Нет