Технические характеристики дизель-генератора

На что покупатель обращает внимание при выборе бытовой электростанции? Для одних определяющим фактором является цена, для других - мощность или расход топлива. Ознакомившись с характеристиками дизель-генератора, Вы поймете, что это оборудование обладает многими преимуществами.

Основные характеристики дизель-генератора

1. Мощность. По данному критерию дизельные электростанции можно разделить на следующие категории:

Чтобы выбрать прибор, соответствующий Вашим предпочтениям, нужно определить максимальную нагрузку при одновременном подключении всех приборов с высоким уровнем потребляемой энергии. Устройство работает корректно при затратах от своей номинальной мощности не меньше чем 25-30%, обязательно следует это учитывать при выборе силового оборудования.

2. Тип исполнения. Одни электростанции поставляются в открытом исполнении, другие - в закрытом (в шумозащитном кожухе или контейнере).

  • Первый тип оборудования отлично подойдет для размещения в производственном помещении. Он оптимален по цене и удобен с точки зрения эксплуатации и обслуживания. Например, к данной категории можно отнести модель HYUNDAI DHY4000LE.
  • Другой тип - дизельная электростанция в закрытом кожухе, к примеру, Europower EPS-243TDE с ПЖД. Подобное исполнение не только снижает уровень шума, но и защищает оборудование от атмосферных осадков. Прекрасно подойдет для установки на улице.

    3. Панель управления. В зависимости от предназначения агрегата выделяют следующие виды панелей:

    • Ручная. Выводит показания вырабатываемой электроэнергии, давления масла и температуру охлаждающей жидкости.
    • Автоматическая. Предусмотрена возможность запуска на удаленном расстоянии. Она позволит не только контролировать, но и задавать ряд дополнительных параметров.
    • Сложные автоматические панели. Позволяют управлять сразу несколькими генераторами, контролировать сеть, а также предоставляют возможность удаленного мониторинга.

    4. Оснащение автоматическим вводом резерва (АВР). Требуется для переключения приборов к резервному дизельному генератору в автоматическом режиме. Он также осуществляет мониторинг сети. При нарушении электроснабжения он запускает дизельную установку и переключает потребителей энергии на нее. Когда работа в сети восстанавливается, алгоритм протекает в обратном порядке. АВР можно подключить в том случае, если электростанция оснащена автоматической панелью управления.

    5. Дополнительные функции и оснащение. К основным можно отнести:

    • подогрев охлаждающей жидкости, благодаря чему снижается длительность запуска и уменьшается износ двигателя во время включения генератора в холодном состоянии.
    • Зарядное устройство для аккумулятора, которое необходимо при работе электростанции в качестве резервного источника питания.
    • Сепаратор топлива. Набор устройств, который включает в себя топливный фильтр и водоотделитель, удаляющий жидкость из горючего. Необходим при попадании в бак топлива низкого качества.

    Если при выборе оборудования Вы будете учитывать все вышеперечисленные характеристики дизель-генератора, Вам удастся приобрести надежный аппарат, который будет максимально отвечать заявленным требованиям.

    Интернет-магазин «Купи на дачу» приветствует всех желающих обеспечить свой дом и участок надежной техникой и садовым оборудованием. Мы не только реализуем товар по оптимальной цене, но и предоставляем услугу доставки оборудования по всей России.

    Уточнить интересующую информацию Вы можете у наших сотрудников по телефону в Москве: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07, мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

    Была ли эта информация Вам полезна?
    66 Да
    4 Нет