Устройство электрогенераторов

Говоря об устройстве электростанции, стоит сказать, что агрегат состоит из двух основных частей: двигателя и генератора. Они крепятся к стальной раме или к станине с помощью амортизаторов. Именно от этих частей зависит надежность и эффективность работы всей генераторной установки. В дополнение к ним могут устанавливаться и другие элементы, предназначенные для решения иных задач.

Перед покупкой электрогенератора необходимо изучить его устройство и принципы работы. Прежде всего, нужно определиться, прибор какого типа Вам нужен – бензиновый или дизельный.

Бензиновые. Рассмотрим данное устройство электрогенераторов более подробно. Они оснащаются двумя типами двигателей:

  • Двухтактным. У этих приборов рабочий цикл проходит за два такта. Преимущество электростанций с таким типом двигателя состоит в их компактности и портативности. Пример такого агрегата – модель HUTER HT950A.
  • Четырехтактным. Цикл работы у этих аппаратов осуществляется за четыре такта. Приборы с таким двигателем тяжелее, однако они требуют меньших эксплуатационных расходов (потребляют меньше топлива, масло необходимо менять лишь иногда). Эти агрегаты работают более бесшумно и выбрасывают в атмосферу меньший процент вредных веществ при выхлопе. Примером электрогенератора с такой схемой работы служит прибор Huter HT1000L.

Дизельные. Данные электрогенераторы имеют более сложную схему устройства. Они стоят дороже, весят больше, работают более шумно, чем бензиновые, но при этом подобные приборы более производительны и расходуют меньше топлива. Примером такого агрегата служит высокопроизводительная модель HYUNDAI DHY 16 KSE.

Дизельные электростанции зачастую выполняются в отдельном кожухе, что обеспечивает их более эффективную работу и существенно продляет срок эксплуатации. Кроме того, это упрощает транспортировку таких агрегатов за счет наличия у них подъемных «ушей» для спецтехники.

Говоря об устройстве электростанций, важно отметить, что они бывают:

  • Синхронные. Отличаются высокой надежностью, способностью переносить большие нагрузки. На производстве, в промышленных масштабах используются только такие установки.
  • Асинхронные. Эти агрегаты стоят дешевле, но не отличаются высоким качеством вырабатываемой энергии. Они менее мощные и не переносят больших нагрузок.

Итак, можно сделать вывод, что электрогенераторы могут иметь различную схему и, в зависимости от вида и конкретной модели, комплектоваться дополнительными деталями.

В интернет-магазине «Купи на дачу» Вы сможете приобрести электростанции по приемлемым ценам. Мы занимаемся реализацией продукции высокого качества, которое подтверждено соответствующими сертификатами. На все товары распространяется обязательная гарантия, а постоянные клиенты могут получить выгодную скидку. Также мы осуществляем доставку товара по России.

Если Вы хотите получить бесплатную консультацию по любому вопросу о нашем интернет-магазине, способах сотрудничества с нами или о характеристиках какого-либо оборудования, обращайтесь по телефону: +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
4 Да
2 Нет