Устройство газонокосилки

Газонокосилки стали неотъемлемым инструментом в арсенале практически любого дачника. Эти мощные устройства способны привести в порядок любой, даже самый запущенный участок за короткое время. На рынке садовой техники очень большой выбор этих машин: самоходные и несамоходные, работающие от электричества и от бензина. Во многие модели встраивают функции мульчирования или садового пылесоса.

Однако прежде чем выбирать сам аппарат, нужно сначала разобраться, как устроена газонокосилка. Этим мы и займёмся в данной статье.

Как устроена газонокосилка?

Устройство газонокосилки всегда одинаково. Оно предполагает наличие корпуса, мотора, колёс и ножей. Однако эти элементы могут различаться в зависимости от вида и функций газонокосилки.

Корпус — основная часть инструмента. В зависимости от модели варьируется его глубина. Чем дека глубже, тем сильнее трава затягивается в травосборник. Корпус может быть сделан из разных материалов:

  • Пластик. Вес устройства значительно легче, но от возможных ударов пластик вряд ли защитит.
  • Сталь. Этот материал отлично защищает от механических повреждений, зато устройство больше весит. Кроме того, при интенсивном использовании травяной сок может разъесть корпус за 5-6 лет.
  • Алюминий сочетает в себе преимущества двух предыдущих материалов. Он лёгкий и не подвержен коррозии.

Мотор — сердце механизма. От его мощности зависит, какой тип травы сможет обрабатывать устройство. При долгой работе аппарат может перегреться. Рекомендуем покупать модели, снабжённые термозащитой. В таком случае при достижении критической температуры устройство отключится. Также от двигателя зависит наличие встроенных функций: некоторые из них очень энергозатратные.

Тип колёс определяет, насколько хорошо перемещается газонокосилка. Многие современные модели снабжены специальными подшипниками для движения по неровным участкам.

Нож в газонокосилке — рабочий инструмент. Считается, что лезвие нужно менять раз в год. Убедитесь перед покупкой, что оно легко снимается.

Также важным моментом является положение режущего механизма. Он должен быть крепко закреплён в горизонтали и немного отклоняться в вертикали. Если нож недвижим в обоих плоскостях, то наезд на препятствие может привести к поломке всего инструмента.

Виды газонокосилок

Существует два основных вида газонокосилок: бензиновые и электрические.

Последние отличаются лёгкостью, экологической безопасностью и бесшумностью. Из минусов стоит выделить зависимость от электрического шнура и сравнительно слабые моторы. Используются такие модели для кошения маленьких газонов.

Для обработки больших площадей покупают бензиновые агрегаты. Они оснащены мощными моторами (до 6 л.с.) и независимы в передвижении. Вместе с этим они тяжёлые, выбрасывают вредные выхлопы в окружающую среду и производят много шума.

Если Вам противопоказаны физические нагрузки, обратите внимание на самоходные модели. Устройство такой газонокосилки позволяет всего лишь задать ей направление. Перемещаться она будет сама.

Как приобрести газонокосилку в интернет-магазине «Купи на дачу»?

Интернет-магазин «Купи на дачу» предлагает большой ассортимент садовой техники по низким ценам. Простая и доступная навигация сайта позволит Вам легко совершить покупку. Также здесь можно ознакомиться с отзывами покупателей на нашу продукцию.

Доставка по Москве осуществляется курьерской службой ежедневно, кроме воскресения. В случае самовывоза предоставляется скидка в 3%.

Хотите уточнить, как устроена газонокосилка? Позвоните нам по телефонам в Москве: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07. Квалифицированные специалисты ответят на все Ваши вопросы.

Была ли эта информация Вам полезна?
51 Да
4 Нет