Устройство культиваторов

Все больше дачников и садоводов стремится к тому, чтобы автоматизировать свой труд, приобретая различное садовое оборудование для выполнения работ на земельном участке. Одним из таких устройств является культиватор. Он предназначен для обработки почвы, ее разрыхления, освобождения от сорняков.

Современный рынок оборудования предлагает богатый ассортимент садовых культиваторов, однако прежде чем выбрать какую-либо определенную модель, следует ознакомиться с устройством этого аппарата. Это поможет Вам понять, как работает данный агрегат, как им управлять и как избежать его поломки.

Виды культиваторов и основные элементы их конструкции

Для начала опишем конструкцию корпуса культиваторов. Все секции данных агрегатов состоят из переднего и заднего кронштейнов. Между собой они связаны верхней тягой с помощью шарниров. Стойки рабочих деталей крепятся болтами в специальных держателях. Передние кронштейны каждой секции присоединяются к основному брусу двумя хомутами.

Основными инструментами, используемыми для разрыхления почвы, являются фрезы. Они выполнены в виде двух, четырех или шести секций. Диаметр фрез зависит от того, насколько глубоко аппарат вскапывает землю и какова ширина обработки. Чем больше дисков, тем тщательнее происходит обработка.

Каждая модель культиватора от любого производителя имеет особенную конструкцию и отличается разнообразием деталей и комплектующих, которые предназначены для выполнения различных функций.

Оснащение и возможности садового оборудования зависят прежде всего от его вида. Существуют следующие разновидности культиваторов:

1. Электрические. Эти устройства имеют невысокую мощность. Глубина обработки земли при работе с такой техникой составляет в среднем 15 см. Эти приборы в основном используются для обработки небольших участков. Благодаря наличию острых фрез и небольшим габаритам электрическими садовыми приборами можно вспахивать пространство между грядками, деревьями и кустарниками, обрабатывать цветочные клумбы, не повреждая растения.

2. Бензиновые. Эти модели имеют более высокую мощность и могут обрабатывать большие площади земель. Бензиновая силовая техника для сада и огорода может быть двухтактной и четырехтактной. Последняя более сложна в исполнении, имеет большую мощность и внушительный вес. Большинство бензиновых культиваторов оснащено функцией заднего хода, например, модель HYUNDAI T 850. Она значительно упрощает управление агрегатом и позволяет разворачивать его в необходимом направлении.

Как видим, устройство культиватора может быть разным, в зависимости от моделей. Однако каждый из этих агрегатов помимо стандартного набора фрез может дополняться различным навесным оборудованием (насадками, прицепами, утяжелителями и пр.). Эти дополнительные детали помогут расширить возможности прибора и позволить выполнить больше работ на земельном участке.

Узнать больше о навесном оборудовании или о садовой технике Вы сможете, обратившись к консультантам магазина «Купи на дачу» по телефонам +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
55 Да
5 Нет