Устройство опрыскивателя

Современные садоводы для защиты растений от болезней и вредных микробов применяют опрыскивание. Этот метод эффективен и прост в исполнении. Однако чтобы получить желаемый урожай и не проделывать работу впустую, необходимо грамотно подобрать соответствующее оборудование. Современный рынок предлагает большой выбор бензиновых и ручных опрыскивателей, имеющих разнообразное устройство. В данной статье подробно рассмотрим конструкцию данного садового инструмента.

Из чего состоят опрыскиватели?

Бак. В основном инструмент производят из пластмассы, стеклопластика или нержавеющей стали. Основные свойства, которые обязательно должен иметь бак, — это стойкость к появлению коррозии и герметичность. Объем бака может быть разный. Например, для обработки небольшого количества растений подойдет такой удобный и малогабаритный ручной опрыскиватель с простым устройством, как STIHL SG 10 с объемом 1.6л. Для удобрения обширной территории необходимы аппараты с большей емкостью. К примеру, бензиновый агрегат Oleo-Mac SC 180 имеет бак 80л.

Насосы. Существуют поршневые и центробежные модели. Современный вариант – мембранные. Они обеспечивают подачу растворов из бака.

Регуляторы давления. Представляют собой краны с клапаном на пружине. Служат они для того, чтобы контролировать количество используемой жидкости. Необходимая доза распыляется на растения, а избыток сливается обратно в бак.

Гидромешалки. Данные комплектующие характерны для габаритных опрыскивателей со сложным устройством. Служат гидромешалки для того, чтобы поддерживать внутри бака необходимую концентрацию жидкости.

Штанги. Изготавливаются чаще всего из металла. Служат для удобства распыления и правильного распределения жидкости при обработке растений. Отсутствие детали может привести к менее эффективному результату опрыскивания. Штанга может быть телескопической или обычной, нераздвижной. По форме - прямой и изогнутой на конце.

Фильтр. Каждый из опрыскивателей имеет их как минимум 3 или 4. Все они должны иметь одинаковый цвет.

Распылитель. Отверстие, из которого выходит жидкость для обработки растений. От его качества и надежности во многом зависит результат работы.

Стоит еще раз сказать, что ручные и бензиновые опрыскиватели имеют различное устройство и габариты. В зависимости от Ваших нужд и предстоящей площади обработки Вы сможете подобрать себе как самый простой распылитель, к примеру, для цветов на даче, так и функциональный аппарат для обработки большого количества растений.

В случае если Вы хотите получить более подробную информацию об устройстве опрыскивателя, обращайтесь к консультантам компании «Купи на дачу». Мы поможем подобрать подходящее оборудование и проконсультируем по любому вопросу. Связаться с нами Вы сможете по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
65 Да
2 Нет