Зачем нужен культиватор?

Обработка земли испокон веков является неотъемлемой частью жизни человека. Раньше эти работы выполнялись с помощью различных подручных инструментов: лопат, тяпок, вил, граблей и пр. Однако зачастую уход за землей — это тяжелый физический труд, посильный далеко не каждому.

На сегодняшний день ситуация значительно изменилась. Чтобы упростить работу по вскапыванию и рыхлению почвы, появляются новые автоматизированные устройства. Одним из таких инструментов является культиватор, о назначении которого и пойдет речь в данной статье.

Виды и функции сельскохозяйственного орудия

Для того чтобы решить, нужна ли Вам эта техника, необходимо определить, зачем нужны культиваторы.

Сфера применения культиваторов весьма широка. Они используются на приусадебных участках, огородах, в садах и виноградниках и даже в палисадниках во дворах жилых домов. Этот агрегат способен заменить целый набор садовых принадлежностей, которые использует любой дачник или профессиональный земледелец. Он может справляться с такими задачами, как:

  • обработка земли перед посевом,
  • рыхление почвы,
  • разбивание больших земляных комков,
  • уничтожение сорняков,
  • прополка грядок,
  • уход за клумбами.

Виды культиваторов

Легкие. Эти приборы обладают небольшой мощностью (в среднем 3-4 л.с.) и весят 10-30 кг. Ширина обхвата почвы у таких агрегатов составляет 20-50 см, а углубление в почву - 15-25 см. Агрегаты данного типа оснащены электрическим или бензиновым двухтактным мотором. Основное назначение данных культиваторов — разрыхление мягкой почвы, обработка междурядий, прополка грядок, борьба с сорняками в цветниках и клумбах. Работать с таким оборудованием легко, так как не требуется больших физических усилий.

Средние. Приборы мощностью 5-6 л.с., ширина захвата почвы - около 60 см, а глубина обработки составляет 25 см. Весят такие приборы 20-40 кг. Эти устройства в большинстве своем имеют бензиновый двигатель, например, как у агрегата HYUNDAI T 700.

Тяжелые. Мощность двигателей этого оборудования составляет 5-6.5 л.с., вес — 60-70 кг, углубление фрезы в почву — 25-32 см, а ширина обработки — от 30 см до 1 м. Зачастую владельцам больших приусадебных участков и огородов в несколько гектаров требуется перекопка земли, для чего и нужны тяжелые культиваторы. Они смогут выполнить любые задачи. Им под силу даже справиться в обработкой целинных земель. Чтобы расширить возможности этих агрегатов, в дополнение к ним можно приобрести навесное оборудование.

Итак, мы выяснили, для чего нужна такая техника, как культиваторы. Вы решили приобрести данное устройство для ухода за своим земельным участком? Какую бы марку Вы ни выбрали, помните о правилах безопасности. Ознакомьтесь с инструкцией по применению, прежде чем начинать работу с прибором, и не забывайте о том, что хранить агрегат также стоит грамотно.

Получить консультацию специалистов по всем этим вопросам, а также узнать, какие марки садовой техники подходят именно Вам, можно по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
58 Да
2 Нет