Рейтинг автокомпрессоров или выбор рядового покупателя

Продавцы автомобильных компрессоров любят составлять рейтинги, показывающие, какие из моделей данного оборудования получили наибольшие симпатии потребителей, а какие пользуются заметно меньшим спросом. Но назвать такую оценку субъективной никак нельзя, она скорее носит объективный характер, так как подобные списки, говорящие о том, какой автомобильный воздушный компрессор лучше, а какой – хуже, больше несут в себе рекламную составляющую, чем отражают реальное положение дел. Впрочем, совсем их игнорировать тоже не стоит, так как частично они все-таки отражают реальную ситуацию. Поэтому попробуем составить рейтинг автокомпрессоров, ориентируясь на ту информацию, что представлена в свободном доступе, немного обобщив эти данные.

Итак, если начать с обзора отечественных производителей компрессорных установок, то на рынке популярностью пользуются приборы с такими именами, как «Качок», «Беркут», «Катунь», «Муссон», «Мустанг-М». Каждый из этих вариантов оборудования имеет свои достоинства и недостатки, однако все они оптимально подходят для эксплуатации в России, в том числе в условиях низкой температуры, что особенно важно, так как некоторые зарубежные аналоги на морозе даже запускаться не хотят.

Что же касается зарубежных автомобильных компрессоров, рейтинг тут вышел следующий: большинство экспертов первое место отдали марке Airline, второе – Hyundai, третье – Forte. Далее места распределились за следующими производителями: «Sturm», «Einhell», «Challehger» и др.

В заключение хотелось бы сказать пару слов о подсоединении оборудования. Автомобильный компрессор от прикуривателя подключается без каких-либо проблем, но при этом часто рекомендуется держать двигатель включенным. Это позволит не посадить аккумулятор. Давление воздуха контролируется с помощью манометра, что позволяет не перекачать шины.

Была ли эта информация Вам полезна?
65 Да
5 Нет