Автономное электричество для дома

Перебои с электроснабжением чреваты множеством неприятностей: становится невозможно отапливать помещение, пользоваться бытовыми приборами, отсутствует освещение и горячая вода. Застраховать себя от подобных проблем позволяет установка в доме или на даче автономной электростанции или генератора. Они различаются в зависимости от типа потребляемого топлива и уровня мощности. Использование одних рационально в ситуациях, когда перебои в подаче тока имеют краткосрочный характер, других — в случаях полного или длительного отсутствия электроснабжения.

Современным генераторам присущи:

  • компактные размеры и привлекательный вид,
  • экономичный расход топлива,
  • экологичность,
  • низкий уровень шума,
  • простота в эксплуатации.

Как выбрать генератор нужной мощности?

Для того чтобы понять, какой конкретно генератор необходим для электроснабжения Вашего дома или дачи, необходимо предварительно оценить режим его эксплуатации и предполагаемую нагрузку. Для этого:

1) определитесь, в качестве резервного или постоянного источника электроэнергии он будет использоваться;

2) суммируйте мощность приборов, которые будут потреблять энергию (холодильник, телевизор, отопительный котел и т. д.);

3) прибавьте к полученному значению 20-30%.

Разновидности автономного оборудования, вырабатывающего электричество для дома и дачи

Генераторы, предназначенные для бытовых нужд, представлены бензиновыми, дизельными и газовыми моделями.

  • Бензиновые генераторы являются самыми доступными по стоимости. Они рассчитаны на работу в условиях кратковременных отключений электроэнергии. В числе их плюсов низкий уровень шума и компактные размеры.
  • Дизельные генераторы дороже бензиновых, но при этом имеют более длительный срок эксплуатации. Их установка имеет смысл в случае долгосрочных перебоев в энергоснабжении, либо если дом или дача вовсе не подключены к ЛЭП.

В свою очередь бензиновое и дизельное оборудование представлено инверторными и сварочными моделями. Первые наилучшим образом подходят для обеспечения работы техники, чувствительной к перепадам напряжения. Вторые используются как для выработки электроэнергии, так и для проведения сварочных работ.

Газовые модели генераторов являются самыми долговечными и экологичными. Срок их службы на 20-25% превышает период эксплуатации аналогов, работающих на бензине или дизельном топливе. Уровень вредных веществ, выделяемых с выхлопными газами этим автономным оборудованием при производстве электричества для дома, очень незначителен. Это позволяет установить силовой агрегат непосредственно в жилом помещении.

Приобрести любой из названных генераторов Вы можете в интернет-магазине «Купи на дачу». Свяжитесь с нами по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07 с 10.00 до 20.00, и мы поможем Вам выбрать оптимальную модель автономного оборудования, предназначенного для обеспечения электричеством дома или дачи.

Была ли эта информация Вам полезна?
64 Да
3 Нет