Как выбрать бензиновые генераторы, электростанции?

Сегодня с каждым днем увеличивается спрос на автономные источники питания, в частности, бензиновые электростанции. И каждому покупателю хочется найти самый лучший бензогенератор, ради чего он готов часами ходить от прилавка к прилавку, но так ничего и не выбрать. Просто ассортимент данного оборудования настолько обширен, что разобраться, какой следует купить вариант, не так просто. Неизменно возникают вопросы – где найти хороший бензогенератор, какой лучше, чем одна модель отличается от другой? Но, все же, попробуем выделить основные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке бензиновой электростанции.

Первое, что нужно решить – для чего покупаются бензогенераторы? Здесь нужно рассчитать суммарную потребляемую мощность тех устройств, что вы планируете подключать к электростанции. Если вы ошибетесь в расчетах, и мотор генератора не потянет нагрузку в автономной сети, то придется подключать приборы попеременно, а это неудобно. Желательно даже покупать модель с небольшим запасом мощности, скажем, на 15 %. И этот запас еще нужно увеличить на порядок, если планируется активно использовать холодильник, насос, компрессоры и иное оборудование, из-за которого нагрузка на сеть не постоянна, то есть может уменьшаться или увеличиваться.

От типа двигателя во многом зависит производительность бензиновой электростанции. Принято различать двухтактные модели и четырехтактные. Оба варианта устанавливаются на генераторы, однако уровень КПД у двигателя с меньшим числом тактов ниже, и он не так экономно потребляет топливные ресурсы, как это делает четырехтактный мотор.

Электростанция может иметь синхронный или асинхронный двигатель. Какой лучше бензогенератор? Многие скажут, что асинхронная модель предпочтительней, так как она обеспечивает поддержание напряжения на требуемом уровне. Впрочем, если подключаемое оборудование слабовосприимчиво к перепадам в электросети, то можно приобрести и синхронный вариант.

Когда электрогенератор приобретается вами в качестве резервного источника питания, то следует подобрать такой прибор, где установлена автоматика, контролирующая состояние основной сети. Как только напряжение исчезнет, она автоматически запустит бензогенератор. Таким образом, обеспечивается функционирование оборудования при минимальном участии человека.

И еще, запомните одно правило – лучший бензогенератор тот, с которым вы легко управляетесь. Потому что нет смысла приобретать сложную технику, если потом будете часами ломать голову над тем, как ее запустить.

Консультанты интернет-магазина «Купи на дачу» знают, как выбрать бензиновые генераторы, электростанции, где найти хорошую модель, которая будет удовлетворять всем вашим требованиям. Чтобы получить их ценные рекомендации, позвоните по телефону: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
68 Да
6 Нет