Бензиновые опрыскиватели

Каждый дачник знает, что без борьбы с вредителями невозможно получить богатый урожай. И отличным подспорьем в этом нелегком деле станет бензиновый опрыскиватель. Летом он позволит эффективно обработать большую площадь сада и огорода, в осенний период сможет выполнять функции воздуходува, а зимой пригодится для очистки свежевыпавшего снега. Такие опрыскиватели характеризуются следующими качествами:

    • Точность. Позволяют целенаправленно распределять ядохимикаты, снижая их расход при обработке.
    • Большой радиус действия. Оператор сможет свободно перемещаться по участку. Он не ограничен ни длиной шнура, ни необходимостью часто заливать состав в бак.
    • Универсальность. Как правило, устройства комплектуются набором форсунок, что позволяет значительно расширить сферу их применения.
    • Возможность с земли обрабатывать верхушку деревьев. Устройство создает высокое давление, помогающее добираться до труднодоступных мест. Не нужно носить с собой стул или стремянку, чтобы дотянуться до верхней части кроны.

Если вы планируете пополнить ассортимент техники, подойдите к ее выбору тщательно. Специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько нюансов.

Как правильно выбрать садовый бензиновый опрыскиватель?

Опытные дачники говорят от том, что техника помогает не только бороться с вредителями и сорняками. С ее помощью вы сможете быстро осуществить удобрение растений в виноградниках, садах и виноградниках. Бензиновые модели создают значительное давление внутри резервуара, они комплектуются двигателем значительной мощности. Именно поэтому производители не рекомендуют их использовать в теплицах и закрытых помещениях. Перед началом обработки обязательно наденьте перчатки, очки для защиты глаз, резиновые сапоги, респиратор и головной убор. Так вы защитите организм от негативного влияния химикатов. Конструктивно состоит из шланга, резервуара и подающего насоса. Для больших угодий эффективны садовые опрыскиватели с бензиновой системой управления, мотором для травы и агрокультур. Покупать подобную технику с узкой трубкой не имеет никакого смысла: дальность действия подобных моделей весьма ограничена. Хорошо и правильно, если садовый опрыскиватель для травы комплектуется телескопической ручкой. По горизонтали устройство будет эффективно на расстоянии до 15 метров, а по вертикали — до 7. К примеру, бензиновый опрыскиватель Champion PS257 будет эффективен не только в частных угодьях, но и на небольших фермах.

Какие разновидности садовых опрыскивателей существуют?

Специалисты выделяют два типа моделей: ранцевые и колесные. Первые бензиновые садовые опрыскиватели пригодятся вам, если площадь обрабатываемого участка не превышает 50 соток. Они надежно крепятся на спине оператора. Дополнительно они могут фиксироваться поясным ремнем, часть которого присоединена к баку. Так устройство не будет съезжать при перемещении оператора, его вес будет равномерно распределен по спине. Комплектуются емкостями объемом до 20 литров — 12, 15, 18.

Нагнетание давления в навесных бензиновых опрыскивателях для дачи происходит в камере насоса, а не в емкости с препаратами. Данная конструктивная особенность защитит человека от ядохимикатов в случае разрыва камеры от повышенного давления.

Лучшим выбором для небольших фермерских хозяйств и солидных угодий станут опрыскиватели с колесным приводом. Они подходят для обработки угодий площадью свыше 50 соток. Несамоходные модели комплектуются большим баком, благодаря наличию колес снижается нагрузка на оператора.

Если вы хотите сделать свой выбор правильно, ознакомьтесь с фото и отзывами на бензиновые садовые опрыскиватели для дачи на нашем сайте. Мы поставляем только оригинальную технику, что подтверждено сертификатами соответствия и техническими паспортами. Чтобы узнать об условиях сотрудничества и получить более подробную информацию о заказе, свяжитесь с менеджером компании «Купи на Дачу» по телефону +7 (495) 104-44-60.

Была ли эта информация Вам полезна?
60 Да
4 Нет