Что делать, если у газонокосилки нет искры?

Не отчаивайтесь, если вдруг столкнулись с данной проблемой. Решение достаточно простое: если у Вашей газонокосилки нет искры, дело, скорее всего, в свечах зажигания. И тут могут быть две причины поломки:

Решение 1. Возможно, Вы залили больше бензина, чем нужно, и свечи просто-напросто заливает. Выход из этой ситуации: высушите их и уменьшите количество топлива.

Решение 2. Если у газонокосилки нет искры, посмотрите на нагар свечи. Там все черным-черно настолько, что невозможно очистить? Значит, она пришла в негодность, и здесь уже наждачной бумагой «реанимировать» ее не получится. Купите новые свечи. При их установке не забудьте выставить правильный зазор между электродами.

Желательно приобретать комплектующие от фирмы-производителя, поскольку такие детали созданы с учетом особенностей определенной модели. Перед тем как разбирать агрегат, заглушите двигатель, нажмите кнопку блокировки и только после этого осуществляйте все необходимые операции.

Если у Вас остались вопросы, задайте их консультантам магазина «Купи на дачу». Мы ждем Ваших звонков по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
69 Да
3 Нет