Для чего нужен триммер?

Подобным вопросом задаются люди, которые не имеют в своем арсенале столь мобильного и полезного оборудования. В данной статье мы покажем все положительные стороны инструмента, и Вы, безусловно, захотите стать его владельцем.
Садовый триммер — компактный ручной инструмент для стрижки газона. Его вполне достаточно для наведения порядка на приусадебном участке. Если у Вас уже есть газонокосилка, триммер пригодится для стрижки травы в труднодоступных местах: около клумб, деревьев, беседок и прочих объектов. Не смотря на свою компактность и малый вес, некоторые модели способны справиться не только с высокой травой, но и мелким кустарником.

Конструкционные особенности

Основные элементы триммера — это штанга, режущий инструмент и двигатель. На регулирующейся по длине штанге располагается рукоятка и плечевой ремень для комфортной работы с инструментом. Режущая головка может быть оборудована леской, ножом или диском, которые крепятся к барабану. Сверху косильный элемент закрыт кожухом.

Модели триммеров отличаются по устройству двигателя:

1. Электрические косы— имеют небольшой вес, удобны в эксплуатации и малошумны в работе.

Типы:

  • двигатель внизу — мощность до 650 Вт, модели имеют небольшие габариты.
  • двигатель вверху — мощность около 1 кВт, комплектуются несколькими насадками.

2. Бензиновые косы— не привязаны к электросети, подходят для большого объема работы. Высокая мощность позволяет срезать даже кустарник.

Типы:

  • 2-тактный — заправляется смесью из бензина и масла;
  • 4-тактный — топливо и масло заливаются отдельно.

Обратите внимание на технические характеристики инструмента

1. Мощность. Чем выше данный показатель, тем шире возможности инструмента. Если Вам необходимо избавиться от высокой травы и растений с толстыми стеблями, потребуется аппарат с мощностью двигателя не менее 1 кВт. У Вашего участка большая площадь? Тогда Вам, безусловно, потребуется высокопроизводительная модель.

2. Тип рукояти:

  • D-образная - подойдет для работы на участках со сложным рельефом и в труднодоступных местах;
  • Т-образная — удобна при скашивании большого и ровного участка.

3. Ширина захвата, составляет от 25 до 40 см. Для масштабных территорий подойдет триммер с большой шириной скашивания. Для щепетильной работы около деревьев, клумб и кустарников следует выбрать модель со средней величиной захвата.

4. Емкость бака. Данный показатель определяет время использования и подбирается в соответствии с предполагаемым объемом работы.

5. Вес. Масса некоторых моделей свыше 6-7 кг, учитывайте это при выборе инструмента, поскольку основная нагрузка во время работы приходится на ваши руки.

Спектр работ, которые вы сможете выполнить с триммером

  • Стрижка травы — вы лишь ведете головку к нужному месту — аккуратный срез гарантирован.
  • Кошение — требуется при обработке обширных территорий; для повышения производительности выполняйте движение косы по широкой дуге.
  • Полное удаление травяного покрова — срезание растительности практически под корень. Если трава высокая, есть риск, что стебли намотаются на вращающуюся катушку, лучше выполнять стрижку ступенчато: сверху вниз.
  • Корректировка кромок — используется для придания привлекательности садовым лужайкам. Подобный способ обработки предполагает быстрый износ лески, следите за режущим инструментом, чтобы своевременно выполнить замену.

Вы убеждены, что триммер пригодится на Вашем приусадебном участке? Закажите одну из представленных в каталоге моделей по телефонам в Москве: +7 (495) 256-21-06; +7(495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
64 Да
5 Нет