Эксплуатация бензогенератора

Такое оборудование, как бензиновая электростанция, требует аккуратного обращения. Ведь оно генерирует электроэнергию, которая при несоблюдении техники безопасности представляет угрозу для жизни человека. Поэтому эксплуатация бензогенератора начинается с изучения инструкции, прилагаемой к прибору при его продаже.

Главные правила – нельзя подключать электростанцию к объекту с плохой проводкой, а также нельзя пользоваться оборудованием, если отмечены даже незначительные неполадки в его функционировании. Эксплуатация бензогенератора возможна лишь тогда, когда он полностью проверен.

Бензиновый генератор, как и дизельгенератор, нельзя устанавливать в полностью закрытом помещении, комната обязательно должна проветриваться. Ведь при сгорании бензина образуются вредные выхлопные газы. Лучше всего установить оборудование в отдельном помещении – хозяйственном блоке или на улице, сделав для него навес от дождя и снега.

Активная эксплуатация бензогенератора сопровождается нагреванием двигателя и ряда других частей станции. Установите оборудование так, чтобы до него не могли добраться дети. Помните также о том, что нельзя запускать агрегат тогда, когда его двигатель зачехлен.

С целью профилактики поражения током не забывайте проверять наличие заземления перед каждым запуском и ни в коем случае не касайтесь каких-либо механизмов влажными руками. Помните также, что нужно следить за уровнем масла. При его падении ниже установленной производителем минимальной отметки, мотор станции автоматически выключится. Если на электростанцию будет оказываться нагрузка выше той мощности, на которую она рассчитана, то оборудование также перестанет работать.

Эксплуатация бензогенератора требует проведения профилактического осмотра компетентным специалистом. Это способствует поддержанию высокого уровня безопасности в работе. Кроме того, проще устранить неполадки тогда, когда они едва себя проявили во время диагностики и не носят критического характера.

Интернет-магазин «Купи на дачу» предлагает купить бензогенератор любой мощности. Наши специалисты помогут с выбором портативной электростанции. Принимаем заказы по телефону: +7 (495) 256-21-06 или +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
68 Да
4 Нет