Эксплуатация снегоуборщиков

В зимний период у владельцев частных домов, предприятий, учреждений с прилегающей территорией возникает необходимость очищать ее от снега для удобства передвижения транспорта и пешеходов. Делать это лопатой крайне неэффективно и долго, поэтому эксплуатация снегоуборщиков является для многих владельцев частных домов и учреждений единственно верным вариантом. Данные агрегаты, как и любая другая техника, требуют постоянного ухода и бережного к себе отношения. Правильная эксплуатация снегоуборщика - залог его долгой и эффективной службы. Данная статья поможет Вам разобраться в данном вопросе.

Инструкция по эксплуатации снегоуборщика:

  • Для начала необходимо проверить уровень масла в четырехтактном двигателе. Чаще всего в снегоуборщиках используется синтетическое, устойчивое к низким температурам.
  • Если Вы только приобрели снегоуборщик, важно, чтобы он проработал полчаса на холостом ходу. Это делается для того, чтобы устранить частички заводской стружки с картера. После можно приступать к работе на средних оборотах двигателя. Через каждые полчаса давайте снегоуборщику «отдохнуть». Как только в сумме наберется два часа работы, масло с двигателя необходимо слить, чтобы избавиться от скопившейся там стружки.
  • Иногда в инструкции по эксплуатации снегоуборщика не указывают одну важную рекомендацию: шнек необходимо периодически смазывать, поскольку он взаимодействует не только с влагой, но также с песком и солью.
  • Практичнее выбирать модель, оснащенную многоступенчатой коробкой передач: это облегчит Ваш труд и увеличит производительность работ.
  • Плотный наст или ледяные завалы не следует пытаться расчищать на высокой скорости. Лучше использовать пониженную передачу снегоуборщика для эффективной деятельности.
  • Перед началом работ двигатель нужно прогреть несколько минут на полной мощности. По окончании деятельности не следует сразу глушить мотор снегоуборщика: дайте возможность влаге испариться.
  • Некоторые инструкции по эксплуатации снегоуборщика содержат индивидуальные требования для определенной модели. Поэтому необходимо четко следовать указаниям производителя во избежание выхода агрегата из строя. Обычно инструкция к снегоуборщику прилагается в комплекте.

Это только общие правила эксплуатации. Инструкция к снегоуборщику содержит более подробную информацию о методах работы и правильном уходе за ним. Если таковой не имеется у Вас под рукой, не отчаивайтесь. Инструкцию к снегоуборщику можно найти на сайте производителя.

Дополнительную консультацию о правильном обращении с той или иной моделью Вы сможете получить от менеджеров нашего магазина по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
59 Да
5 Нет