Глохнет бензокоса: как быть?

Каждый обладатель бензокосы может столкнуться с тем, что обороты двигателя падают и устройство из-за этого останавливается. Но не стоит сразу обращаться в сервисный центр. Возможно, причина банальна, и Вы сможете сами ее устранить.

Глохнет бензокоса: причины возникновения и способы решения проблемы

  1. Возможно, дело в разрегулировке или неправильной настройке карбюратора. Подтверждением этого могут служить сильные вибрации во время работы бензокосилки. Отрегулировать подачу топлива можно, следуя инструкции по эксплуатации от производителя.
  2. Проверьте топливный клапан. Скорее всего, он засорился, и его нужно прочистить. Это одна из самых распространенных причин того, что мотор бензокосы глохнет.
  3. Может быть, что причина кроется в затрудненной подаче топлива в карбюратор. Поначалу бензокоса может завестись, но позже заглохнуть. Устраняется такая проблема путем ослабления клапанов карбюратора для того, чтобы топливо свободно могло подходить к нему в большом количестве.
  4. Также проблема может состоять в излишнем подсосе воздуха. Необходимо прибавить оборотов двигателю. Так пузыри воздуха покинут топливную систему.
  5. Не лишним будет проверить топливозаборный шланг на наличие дефектов: трещин, проколов и т.д.

Это основные причины, из-за которых может глохнуть бензокоса. Если Вы не обнаружили причину данной поломки самостоятельно, обратитесь в сервисный центр для выявления и устранения проблемы.

Получить консультацию от менеджеров магазина «Купи на дачу» Вы можете по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
70 Да
6 Нет