Как подобрать косилку для высокой травы

Содержание:

Введение
Универсальная газонокосилка — какая она?
Общие рекомендации
Примеры газонокосилок для высокой травы
Husqvarna DBY51
Champion LMH5629
Caiman XPLORER 60S
Solo by AL-KO 5001 R III

Довольно часто владельцы загородных участков сталкиваются с высокими зарослями на своей территории, убирать которые — весьма сложная и трудоемкая задача. Традиционный легкий триммер в таких ситуациях неэффективен, приходится искать более мощные варианты, которым никакие заросли не помеха.

В данной статье мы расскажем о специальных агрегетах (https://www.k-n-d.ru/gazonokosilki/senokosilki), способных бороться с высокой или густой травой, а также функционировать на неровных поверхностях. Вы узнаете о наиболее надежных моделях с таким функционалом и сможете подобрать себе наиболее подходящую.

Универсальная газонокосилка — какая она?

На какие характеристики в первую очередь стоит обращать внимание при выборе косилки для эксплуатации в таких сложных условиях? Существует несколько ключевых параметров, опираясь на которые, легко сделать выбор.

Для того чтобы без проблем выкашивать дикую растительность, агрегат в первую очередь должен иметь мощный двигатель. Бензиновые моторы традиционно обладают более высокой мощностью и производительностью. Электрические девайсы уступают им в этих показателях.

Второе, на что нужно обратить внимание — способ кошения. По этому параметру устройства можно поделить на три типа:

  • леской;
  • ножами;
  • длинным режущим полотном.

Машины с леской отличаются невысокой ценой и неплохой производительностью. Но постоянная замена струны и невозможность справляться с толстыми растениям делают такие устройства возможными для использования, но не самыми подходящими. Как правило, конструкция хороших и производительных моделей обладает ножом из металла. Наиболее надёжными будут машины с ножами из высокопрочной стали. Их и затачивать реже придётся, и прослужат они намного дольше. Более профессиональные модели оснащены специальным режущим полотном. В нём пара лезвий, конструкция которых походит на триммер для стрижки, движутся относительно друг друга, выкашивая за раз участок шириной до 100 см.

Если местность, которую предстоит обрабатывать, имеет множество кочек, пригорков, уклонов и прочих препятствий, тогда необходимо обратить внимание на агрегаты, которые имеют большие задние колёса и максимальный уровень регулировки высоты. Из дополнительного функционала не будет лишним пуск при помощи электростартера. Присуща данная функция и экземплярам с бензиновыми движками.

Стоит также отметить, что сложный рельеф лучше обрабатывается косилками с большим весом. При этом агрегат должен быть самоходным, иначе, далеко не каждый оператор сможет справиться с эксплуатацией подобного устройства.

Последний важный фактор, который стоит учитывать, — устойчивость к столкновениям с препятствиями и твердыми объектами. Пережить данную неприятную ситуацию поможет наличие защиты вала двигателя при ударе ножа с препятствием.

Устройства для таких целей часто не оснащены травосборником, так как в данном виде работ он не всегда имеет практический смысл — объём срезанной массы бывает настолько велик, что, из-за быстрой заполняемости ёмкость для сбора придётся опорожнять каждую минуту. К тому же, очень высокая поросль может физически не поместиться в отсек для сбора.

Общие рекомендации

Для применения на участках с густой растительностью рекомендуется применять бензиновые модели самоходного типа, которые без особых усилий показывают хорошую производительность, то есть позволяют обрабатывать территории огромной площади, вплоть 2500 кв.м. Желательно наличие режущего полотна из прочной стали, высоких колес и электростартера.

Примеры газонокосилок для высокой травы

Husqvarna DBY51

Преимущества:

  • специально сконструирована для кошения переросшей травы и небольших кустов;
  • исключительно надежная, маневренная и эргономичная;
  • хорошая производительность, простота использования центральной регулировки высоты кошения;
  • сильный малошумный 4х-тактный движок Yamaha MA190V-LE с вертикальным коленвалом;
  • большие ведущие колеса с двойными шариковыми подшипниками

Champion LMH5629

Этот Чемпион (https://www.k-n-d.ru/event.htm/benzinovaya_gazonokosilka_champion_lmh5629) хоть и не самоходный, однако, очень манёвренный и легко преодолевает неровности на участках. Машина крайне эффективна в расчистке территории: как показали полевые испытания, 1 сотку эта газонокосилка способна обработать всего за 12 минут. В комплекте жесткая леска для борьбы с твёрдой порослью.

Caiman XPLORER 60S

Мотор — четырехтактный топливный, есть регулировка уровня среза, которая находится в диапазоне от 55 до 120 мм. Подходит как для обработки приусадебных территорий, так и для более широких площадей: поля, лужайки, склонов водоемов. Применяется также для срезания молодой поросли кустарников. Обладает огромными колесами для большой проходимости.

Solo by AL-KO 5001 R III

Топовый девайс с очень внушительными данными:

  • универсальный инструмент мощностью 2,3 кВт для естественных садов до 2500 кв.м;
  • подходит для кошения лугов и густых диких трав;
  • широкий, качественный резак ESM длиной 102 см;
  • хорошая маневренность благодаря короткой колесной базе, 1 передней и задней передаче;
  • пневматические колеса с протектором для лучшего сцепления с почвой.

Подводя итог вышеизложенного хотим отметить, что, для правильного выбора помощника на своём участке, нужно понимать с чем столкнётся газонокосилка и какие качества должны быть ей присущи. В таком случае, вы получите желаемый результат, сэкономите средства и не переплатите за ненужную функцию.

Была ли эта информация Вам полезна?
1 Да
0 Нет
Лучшие предложения