Как настроить триммер?

В этом процессе нет ничего сложно. Настройка триммера при следовании инструкции и соблюдении всех правил не должна вызвать у Вас затруднений. Данная статья поможет Вам разобраться в этом вопросе. Итак, как настроить триммер?

  • Особое внимание стоит уделить карбюратору. Как правило, у бензинового триммера он имеет три варианта настройки: регулировка низких(L), высоких(H) и холостых оборотов(T, LA).
  • Рекомендуется изменять установленные параметры только после нескольких часов эксплуатации агрегата.
  • Регулировку карбюратора нужно начинать с холостого хода. Необходимо достичь устойчивых оборотов: для этого поворачивайте винт T(LA) против часовой стрелки, пока не получите желаемого результата.
  • Настраивать карбюратор рекомендуется на обогащенной смеси, в противном случае мотор перегреется, и поршни выйдут из строя.
  • Для точной настройки триммера используйте тахометр.
  • Чтобы добиться максимальных оборотов на холостом ходу, покрутите винт L(низкие) в разных направлениях. Как только Вы решите, что это то, что Вам нужно, поверните L еще немного: примерно на 14 против часовой. Цепь должна прекратить свой ход. Если этого не произошло, отрегулируйте винт T или LA ( в зависимости от модели бензокосы) так, чтобы цепь не двигалась, а двигатель работал ровно и стабильно.
  • Обращайте внимание на показатели оборотов, которые указаны в техническом паспорте устройства. Дайте возможность двигателю поработать на холостых оборотах около 10 сек. После этого прокрутите винт H (высокие) на четверть против часовой стрелки. Теперь замерьте показатели тахометра и сравните их с указанными в техпаспорте. При их несоответствии процедуру требуется повторить заново.

Теперь Вы знаете, как настроить триммер. Если у Вас что-то не получилось, не спешите расстраиваться. Обратитесь в ближайший сервисный центр для устранения неполадок и точной настройки триммера.

Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их консультантам нашего магазина по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
59 Да
6 Нет