Как осуществляется заправка бензокосы?

Казалось бы, что может быть проще, чем заправка бензокосы? На самом деле этот процесс имеет некоторые нюансы, о которых необходимо знать, чтобы не вывести мотор и карбюратор из строя.

Для начала стоит отметить, что косилки могут быть оснащены 2- и 4-тактными двигателями. Это разграничение учитывается при заправке Вашей бензокосы.

Как заправить двухтактную бензокосу?

  1. Подготовьте топливную смесь.
  2. Заправлять инструмент рекомендуется в проветриваемом помещении.
  3. Дождитесь, пока двигатель остынет, если он еще горячий.
  4. Помните, что топливо — это легковоспламеняющаяся жидкость. Будьте аккуратны и заправляйте бензокосу вдали от источников огня.
  5. Заливайте смесь в бак с помощью воронки. Если Вы пролили топливо, то обязательно протрите сухой тряпкой запачканное место.

Как подготовить топливную смесь для бензокосы?

  1. Нужно смешать бензин с октановым числом не ниже 92 и масло. Только такая смесь подходит для работы двухтактной бензокосы. Смесь бензина и масла должна быть свежей, она хранится не больше трех месяцев.
  2. Разбавлять жидкости необходимо специальным образом. В мерную емкость сначала наливается полчасти масла и 20 частей бензина, затем смесь перемешивается. Следом доливается еще половина масла и столько же бензина. Полученная смесь заливается в бак. Теперь двигатель готов к работе.

Как заправить бензокосу с 4-тактным двигателем?

Нет необходимости смешивать масло и бензин в одной емкости. Топливо (его октановое число должно быть не ниже АИ-92) заливается в бак. Масло для бензокосы должно быть произведено специально для 4-тактных моторов. Заливать смазку необходимо в картер.

Если у Вас остались вопросы о том, как заправить бензокосу, Вы можете узнать ответы по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
63 Да
6 Нет