Как триммер для дачи выбрать?

Почему именно триммер? В отличие от ручных механических средств (косы, серпа), триммер демонстрирует высокую производительность и уменьшает утомляемость пользователя. В отличие от газонокосилок, он позволяет выполнять работы даже в труднодоступных местах (вдоль стен построек и дорожек, вокруг деревьев или других объектов).
Прежде чем выбирать триммер, следует четко определить задачи, которые стоят перед оператором. Например, для периодической стрижки приусадебного участка не целесообразно приобретать мощный бензиновый инструмент. И наоборот, для частого выполнения работ он является идеальным вариантом.

Сегодня производители предлагают 3 типа триммеров:

  • Электрические. Главным достоинством инструмента является доступная цена (от 2700 рублей) и небольшой вес. Модели практически бесшумны, запускаются простым нажатием кнопки и не загрязняют окружающую среду. Среди недостатков стоит отметить ограничение мобильности длиной электрошнура, меньшую производительность, чем у бензиновых аналогов.
  • Аккумуляторные мобильнее, чем предыдущий тип. Однако их нельзя эксплуатировать дольше 20-30 минут в сутки. Их мощность самая малая среди всех типов триммеров.
  • Бензиновые модели мощнее всех остальных, не зависят от электричества и предназначены для использования при любой погоде (за исключением дождя). Однако они производят много шума и вибраций, нуждаются в регулярном техническом обслуживании и периодической заправке топливом.
    При выборе бензинового инструмента обратите внимание на тактность двигателя и объем топливного бака, от которого зависит продолжительность работы.

Также при выборе триммера для дачи рекомендуем уделить внимание следующим характеристикам:

Триммерная головка

Главный режущий элемент инструмента. Наиболее распространенный вариант - катушка с проволокой, намотанной таким образом, что остаются свободными 2 конца. Сегодня производители предлагают модели с 2, 4, 6 и более проволоками. Помимо катушек с леской можно использовать металлические или пластиковые ножи разной формы, а также диски.

Вид штанги:

Прямая. Как правило, можно встретить на мощных бензиновых моделях, которые предназначены для обработки даже пересеченной местности. Отличается надежностью и высокими рабочими характеристиками. Вращение от двигателя к катушке поступает через систему редуктора и жесткого вала. Редуктор может быть одинарный (верхний) либо в комплексе с нижним.
Загнутая. Можно встретить в технике небольшой мощности, предназначенной для ухода за растительностью на ровном рельефе. Вращение от двигателя к катушке с леской поступает посредством стального тросика. Зачастую редукторов нет.

Рукоятка инструмента

Поможет определить, какой тип растительности можно обрабатывать и насколько оператору будет удобно выполнять работы. На сегодняшний день производители триммеров предлагают множество разновидностей ручек:

  • D- и О-образные — вариант для маломощных маневренных моделей, который позволяет без лишних усилий стричь траву на небольшой по площади территории.
  • T- и J-образные — можно встретить на мощных моделях, которые предназначены для большого объема работ.

Вес

От этого параметра напрямую зависит удобство эксплуатации триммера и продолжительность непрерывной работы для отдыха пользователя.

Возникли технические вопросы по особенностям подбора либо параметрам эксплуатации триммеров? Задайте их нашим специалистам по телефону в Москве: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07. Они предоставят необходимую информацию и помогут подобрать наиболее удачный вариант.

Была ли эта информация Вам полезна?
60 Да
5 Нет