Как выбрать дизельный генератор?

Дизельные электростанции — надежный автономный источник электроэнергии. Представляют собой установки, превращающие механическую энергию двигателя внутреннего сгорания в электрическую.

Данное оборудование может использоваться как постоянный и основной источник электропитания в частных домах, на дачах или крупных предприятиях.

Если для местности, где Вы проживаете, характерны частые отключения электроэнергии, Вам также следует выбрать дизель-генератор, который Вы сможете применять как аварийный источник питания. Кроме того, покупка этого агрегата целесообразна в случае, если расходы на энергию от стационарной сети слишком велики.

Как выбрать дизельный генератор, удовлетворяющий всем Вашим потребностям? При покупке данного оборудования следует четко знать, для каких целей Вы будете его использовать и насколько часто. После чего можно приступить к изучению технических характеристик различных моделей.

На какие факторы следует обратить внимание при выборе дизельного генератора?

Сперва следует решить, в качестве постоянного или резервного источника питания Вы будете использовать приобретаемый агрегат. Если Вы пользуетесь энергией от промышленной сети, но хотите обезопасить себя от ее отключения, то Вам стоит выбрать не слишком габаритный прибор небольшой мощности. Вы сможете эксплуатировать его в аварийных ситуациях или во время выездов на природу.

Если у Вас нет другого источника энергопитания, то целесообразнее будет купить мощную установку, которая способна работать без перерыва на протяжении долгого времени.

1. Выбор определенной модели дизельного генератора напрямую зависит от его мощности. Величину этого показателя можно приблизительно рассчитать самостоятельно. Для этого следует сложить мощность всех электрических приборов, которые предполагается подключать к электростанции и прибавить к этому числу 10-20%.

2. Чтобы решить вопрос, как выбрать оптимальный дизельный генератор, стоит знать, что они имеют различные виды охлаждения:

  • Воздушный. Такие приборы имеют мощность не более 6 кВт и небольшие габариты. К таким устройства относится такой дизель-генератор, как HYUNDAI DHY6000LE, который стоит выбрать для выполнения каких-либо бытовых задач.
  • Жидкостный. Агрегаты этого вида, например Europower EPS-183TDE более надежны и эффективны в работе. Они могут эксплуатироваться круглосуточно и снабжать электроэнергией помещения большой площади.

3. Ручное или автоматическое управление. Различают несколько режимов управления:

  • Ручной. Наиболее простой агрегат, который обладает основными функциями и обычно имеет небольшую мощность. К данному типу относится устройство Caiman MASTER 6010DXL15 DEMC.
  • Автоматический. Все функции по управлению прибором автоматизированы. Агрегаты данного вида (например, Europower EPS-183TDE) более габаритны и мощны. Они рассчитаны на постоянную интенсивную работу.
  • Дистанционный. Этой дополнительной функцией оснащены некоторые устройства с ручным управлением.

4. Осуществляя выбор дизельного генератора, нужно знать, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Если это будет территория, к звукозащите которой предъявляются особые требования (больницы, магазины, офисы, жилые дома), то следует задуматься о покупке устройства в шумозащитном кожухе. Примером такого агрегата служит Europower EPS-193DE.
Если уровень шума при работе электростанции не столь важен или Вы планируете применять ее только в аварийных случаях, то можно приобрести модель HYUNDAI DHY6000LE.

Мы описали основные показатели, которые необходимо учитывать при покупке электростанции. Если Вы хотите узнать подробнее о том, как выбрать дизель-генератор, консультанты нашего интернет-магазина «Купи на дачу» обязательно помогут Вам. Мы готовы предложить Вам множество различных моделей и помочь выбрать наиболее оптимальный вариант.

Звоните нам по телефонам +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07 с 10 до 20 ч, и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!

Была ли эта информация Вам полезна?
50 Да
4 Нет