Как выбрать триммер?

Чтобы процесс скашивания был максимально эффективным, необходимо знать, как выбрать триммер, соответствующий Вашим ожиданиям. Мотокоса, как часто называют этот прибор, состоит из двигателя, штанги и режущего механизма. Триммер прост в использовании и неприхотлив в эксплуатации.

Как выбрать триммер:

  • Необходимо обратить внимание на расположение двигателя. Он может размещаться как снизу, так и сверху. Верхнее расположение считается более удачным, поскольку в этом случае двигатель защищен от попадания влаги, грязи и от механических повреждений. Также благодаря верхнему расположению мотора триммер обладает большей производительностью, лучшим балансом и процесс охлаждения в нем не вызовет нареканий.
  • Правильно поставленные цели — залог решения любой задачи. Поэтому прежде чем сделать свой выбор и купить триммер, оцените состояние своего участка и его площадь. С чуть подросшим малым газоном справится и электрическая, и аккумуляторная мотокоса. А вот бензиновую модель лучше приобретать для скашивания густой травы, сорняков, кустарников, деревьев.

Виды триммеров:

  • Электрический. Преимущества выбора данного триммера: небольшая масса агрегата, которая не будет затруднять передвижение, и отсутствие загрязнения окружающей среды. Удачным примером электрической модели является MTD ET 800 C. Среди недостатков отметим: ограничение мобильности длиною кабеля питания; слабая мощность двигателя. Выбор такого триммера обычно обусловлен малой площадью обработки участка: переплачивать за бензиновую мотокосу, когда нужно обработать небольшой участок, бессмысленно.
  • Аккумуляторный. Такой триммер обладает повышенной маневренностью и практичностью. Среди недостатков можно отметить лишь ограниченное время работы ввиду наличия батареи, которая требует зарядки. Выбор, к примеру, такого триммера является целесообразным для работы на участках малой и средней площади.
  • Бензиновый. Данный вид триммеров используется не только в быту для ухода за приусадебным участком, но и коммунальными и муниципальными службами для благоустройства газонов, площадок, парков города. Несмотря на выхлопные газы и громкий шум во время работы, бензиновая мотокоса обладает высокой мобильностью, практичностью и мощностью. Такой триммер способен не только привести газон в порядок, но и избавить от молодых сорняков, поросли, кустарников, как, например, данный агрегат. При выборе такой модели нужно исходить из целей, которые Вы преследуете: для скашивания травы на даче подойдет бытовой агрегат. Работникам коммунальных служб лучше приобретать профессиональную модель.

Теперь Вы знаете, как выбрать триммер. Если у Вас возникли вопросы, получить консультацию можно у менеджеров магазина «Купи на дачу» по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
54 Да
2 Нет