Как заточить лезвие триммера?

Нож мотокосилки со временем притупляется от столкновения с камнями, скашивания кустарников, веток деревьев. И когда это происходит, люди либо идут покупать новый, либо у них возникает вопрос, как заточить триммер. Данная статья поэтапно повествует о том, что необходимо сделать, чтобы нож мотокосы стал острым, как японская катана.

Этап 1. Подготовка.

  • В целях безопасности заточку лезвия, например, бензинового триммера необходимо осуществлять в перчатках, которые помогут предотвратить порезы. Не лишним будет и использование защитных очков от летящих в разные стороны искр.
  • Чтобы снять лезвие триммера, необходимо для начала снять защитный кожух. После этого нужно выяснить, каким способом прикреплен нож. Это могут быть болты, которые либо вытягиваются при определенном усилии, либо выкручиваются отверткой. Избегайте чрезмерных усилий в процессе извлечения лезвия во избежание поломки триммера и травм.
  • Нож следует плотно зафиксировать в тиски. Следует избегать деформирующего эффекта: выгнутые лезвия придется выбросить. Поэтому главное - это стойкая фиксация и отсутствие повреждений.

Этап 2. Заточка лезвия триммера

  • Далее Вам понадобится напильник по металлу среднего размера. Заточка тонких лезвий триммера происходит быстро: шести плавных, но сильных движений вполне достаточно. Чем толще лопасти, тем больше повторов необходимо. Важно следить за тем, чтобы лезвия ножа были наточены равномерно, без зазубрин. В противном случае могут начаться перебои, лишние вибрации, а при долгом игнорировании данных симптомов последует выход из строя двигателя триммера.
  • Напильник должен двигаться под тем же углом, под которым расположены лезвия, и обязательно вниз. Таким образом можно удалять и ржавчину с лезвий, если таковая имеет место быть.
  • Слишком сильно сточенные лезвия могут не встать обратно, и мотокоса перестанет работать. Избегайте этого.

Этап 3. Завершение.

  • После заточки лезвий триммера необходимо смазать их воском для улучшения скольжения. Это также поможет уберечь нож от коррозии, продлив срок его службы. После этих процедур нож можно устанавливать обратно.

Теперь Вы знаете, как заточить лезвие триммера. Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться за помощью к менеджерам нашего магазина по телефонам: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
70 Да
4 Нет