Какие бывают компрессоры?

Сегодня компрессорное оборудование активно используется как в профессиональной сфере, так и в быту. Интернет-магазин «Купи на дачу» представляет вашему вниманию различные виды компрессоров, которые стоит выбирать в зависимости от их предназначения.

По типу конструкции различают следующие компрессоры:

Поршневые, которые функционируют по принципу сжатия атмосферного воздуха. Поршень начинает совершать возвратно-поступательные движения внутри корпуса при включении оборудования.

В свою очередь поршневые компрессоры подразделяются на:

Безмасляные – это, как правило, самые доступные по цене модели, но при этом они обладают небольшой производительностью (для покраски автомобиля мощности недостаточно). В конструкции оборудования используются детали, в меньшей степени подверженные трению и не предполагающие системы смазки. Среди преимуществ техники также стоит отметить неприхотливость эксплуатации, удобство транспортировки и возможность работы при минусовой температуре окружающей среды.
Масляные - оборудованы системой разбрызгивания масла, обеспечивающей смазку металлических частей, которые подвержены износу. К недостаткам модели можно отнести регулярное техническое обслуживание (чистка фильтров и контроль уровня масла).

Винтовые компрессоры - это промышленное оборудование, которое обладает:

- высокой производительностью - способны за минуту сжимать до 8000 л воздуха и подавать его через воздушные каналы к десяткам единиц пневматического оборудования;
- способны работать круглосуточно — большая часть установок оборудована электронными блоками управления с возможностью программирования на необходимый промежуток времени;
- экономичны – благодаря близкому расположению оборудования к рабочей зоне значительно сокращается длина воздушных магистралей, в результате чего снижается потеря давления.

По типу привода компрессоры бывают:

Ременные - это установки мощностью от 1.5 до 4 кВт, которые открывают огромные возможности своему владельцу. Их можно использовать как в быту, так и в производственных масштабах: при авторемонте, шиномонтаже, работе с пневмоинструментами в строительстве.

Этот тип компрессионного оборудования отличается надежностью и при правильной эксплуатации прослужит своему владельцу долгие годы благодаря особенностям конструкции:
- от двигателя к маховику компрессорной головки установлен ременной привод;
- энергосиловая машина вращается с меньшей частотой;
- диаметр шкива мотора меньше, чем маховика;
- наличие системы воздушного охлаждения.

Коаксиальные

(с прямым приводом) мощность до 2.25 кВт, - соединение поршня с электрическим двигателем осуществляется посредством муфты. Это обеспечивает установке высокую производительность, поскольку практически исключается потеря мощности. Однако стоит принять во внимание, что коаксиальное компрессорное оборудование менее надежное и способно только на периодическую эксплуатацию по 20 минут.

Нужна профессиональная консультация при выборе компрессора? Звоните по телефону в Москве: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07, и наши специалисты предоставят всю необходимую информацию и помогут подобрать оптимальную модель.

Была ли эта информация Вам полезна?
59 Да
2 Нет