Какие фирмы, выпускающие мотоблоки, самые популярные на отечественном рынке?

Производство мотоблоков осуществляется компаниями многих стран. Наибольшей популярностью пользуются устройства, выпущенные в Италии, Франции, Южной Корее. В данной статье рассмотрим подробнее особенности и преимущества мотоблоков производства этих стран.

Особенности мотоблоков разных фирм

Итальянские компании
Meccanica Benassi — одна из самых известных компаний по производству мотоблоков. Аппараты этой фирмы оснащаются японскими двигателями HONDA и Robin Subaru, а также американскими моторами Briggs & Stratton. Агрегаты Meccanica Benassi отличаются повышенным моторесурсом, тихо и легко заводятся, при работе практически не вибрируют и не выделяют вредных веществ в атмосферу, что позволяет применять их даже в закрытых помещениях.
Управлять мотоблоком этой марки легко, даже если на него установлено тяжелое навесное оборудование.
Трансмиссия данных аппаратов схожа с коробкой передач автомобиля. Итальянская фирма оборудует садовую технику многодисковым сцеплением в масляной ванне.
В качестве дополнительной опции возможно оснащение блокировкой колес и системой аварийной остановки.

Grillo — еще один известный итальянский производитель садового оборудования. Помимо обработки земли, эти устройства выполняют такие работы, как уборка снега и мусора, кошение травы, посадка и уборка картофеля.
Эти агрегаты стоят сравнительно недорого и при этом отличаются высокой надежностью и производительностью. Они не шумят при работе и обладают низким уровнем вибрации.
Grillo в основном оснащает свою технику двигателями Robin Subaru. Обширная линейка моторов (мощностью от 5,5 до 12 л.с.) позволит подобрать агрегат и владельцам небольших дачных участков, и фермерам, которые обрабатывают обширные территории земли.

Французские компании
Техника Caiman может применяться для обработки как целинных земель, так и небольших дачных участков. Аппараты имеют внушительную ширину захвата почвы — до 90 см. С помощью этих мощных агрегатов можно без труда вскопать сухую и глинистую землю. Они имеют три скорости движения вперед и одну — назад.
На эти устройства можно установить самое различное навесное оборудование.

Компания MasterYard является одним из лидеров по производству садового оборудования. Техника этой фирмы подходит для использования в больших и малых хозяйствах. Преимущества агрегатов MasterYard: приемлемые цены, долгий срок службы, соответствие европейским стандартам экологичности.

BCS — французская фирма по производству мотоблоков, пользующаяся популярностью и в Европе, и в России. Агрегаты оснащаются мощными японскими двигателями Honda мощностью до 13 л.с. Например, тяжеловесный агрегат BCS 740 может использоваться как для вспашки почвы, так и для уборки снега, кошения травы и прочих работ. Этот агрегат имеет 4 скорости вперед и 3 назад, что делает его маневренным, несмотря на большую массу. Садовое оборудование этой марки просто эксплуатировать: они имеют эргономичные рукоятки и устойчивые колеса, позволяющие легко разворачивать машину.

Преимущества французских аппаратов для обработки земли Pubert:

  • Мощные японские и американские двигатели: Honda, Mitsubishi, Briggs & Stratton.
  • Пневмоклолеса, которые обеспечивают агрегатам высокую маневренность и упрощают работу операторов.
  • Инновационная трансмиссия с легким переключением скоростей.
  • Надежные фрезы из закаленной стали.
  • Возможность использования навесного оборудования.
  • Эргономичная рукоятка.

Южнокорейская компания Hyundai пользуется популярностью во всем мире.
Недорогая и производительная садовая техника этой марки имеет следующие преимущества:

  • высокую мощность;
  • небольшой вес;
  • увеличенный моторный ресурс;
  • низкий уровень шума и небольшую вибрацию при работе;
  • маневренные колеса;
  • неприхотливость к топливу (возможность использования бензина АИ-92).

Узнать подробнее о компаниях, выпускающих садовую технику, об условиях эксплуатации оборудования и его ремонту можно у специалистов магазина «Купи на дачу». Наши консультанты готовы ответить на все Ваши вопросы и дать квалифицированный совет.

Телефоны для связи с нами: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07.

Была ли эта информация Вам полезна?
54 Да
2 Нет