Какой электрогенератор лучше?

В современном мире генераторы эксплуатируются как в бытовых, так и в промышленных условиях. Главной их задачей является выработка электроэнергии, обеспечивающей работу различных приборов. Решив приобрести силовой электрогенератор, люди сталкиваются с проблемой: какой из них лучше? Однозначно ответить на этот вопрос очень сложно, так как каждая модель имеет свои технические характеристики, достоинства и сферу применения.

Чтобы выбрать и приобрести лучший электрогенератор, для начала следует определиться: для чего он нужен, какие цели Вы преследуете, покупая его?

К примеру, Вы хотите иметь оборудование, способное вырабатывать электроэнергию во время ее отключения. В таких случаях мы советуем Вам приобрести бензиновый генератор. Он работает за счет двигателя внутреннего сгорания, использующего в качестве топлива бензин. Такие агрегаты в основном применяются в качестве аварийного источника электропитания. Работают они в течение 4-12 ч.

Существуют также дизельные генераторы. Они могут использоваться в качестве аварийного или основного источника электроснабжения. При производстве данных аппаратов используется дизельный двигатель, который может работать более продолжительное время, в отличие от бензинового.

Определяясь, какая электростанция лучше, следует знать, что они бывают следующих видов:

  • Асинхронные. Просты в использовании и обслуживании. Эти приборы недорого стоят, но имеют ряд недостатков: они ненадежно работают в экстремальных условиях и предназначены только для использования с приборами, характеризующимися неизменными токовыми показателями при запуске.
  • Синхронные. Применяются при работе с насосами, компрессорами, аппаратами для сварки. Эти агрегаты могут выдерживать перегрузки и работать с мощными приборами, но их стоимость гораздо выше по сравнению с асинхронными моделями.

При выборе электростанции следует выяснить, оборудование какой мощности подойдет Вам лучше всего.

  • Бензиновые генераторы мощностью 0,35–1,5 кВт могут использоваться во время отдыха на природе, приборы 2-15 кВт обеспечат электроэнергией небольшие и средние дома, а аппараты 20 кВт – коттеджи большой площади.
  • В случае с дизельным электрогенератором, лучший вариант для решения проблемы с кратковременным отключением электричества – прибор мощностью 10-15 кВт. Как постоянный источник электроснабжения используются аппараты 20 кВт. Приборы мощностью 200-500 кВт применяются в промышленности.

Кроме того, оборудование подразделяется на:

Имеющее 2х-тактный двигатель, например Huter HT950A. Эти приборы запускаются даже при низких температурах, они малогабаритны, просты в использовании, экономичны и расходуют небольшое количество топлива.

Имеющее 4х-тактный двигатель, к примеру, Hyundai DHY8000LE. Аппараты имеют большую мощность и предназначены для продолжительной работы.

Электростанции могут иметь стартер с ручным запуском или быть оснащенными электростартером: какой из них лучше – зависит от Ваших потребностей. Преимущества первых – легкость использования, неприхотливость. Достоинство вторых заключается в том, что при работе с ними можно полностью автоматизировать процесс, используя пульт дистанционного управления.

В интернет-магазине «Купи на дачу» Вы сможете выбрать электрогенераторы с различными техническими характеристиками, недорогие и эффективные, лучшим образом подходящие Вам по всем параметрам.

Преимущества сотрудничества с нами:

  • Реализуем технику по оптимальным ценам.
  • Мы даем гарантии на наши товары. Все они имеют сертификаты качества и соответствуют предъявляемым требованиям.
  • Оказываем услуги доставки на выгодных условиях.
  • Делаем скидки постоянным клиентам.

Наши сотрудники с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, расскажут о свойствах и возможностях любой понравившейся Вам модели и помогут определиться, какой электрогенератор лучше. Звоните нам по телефонам +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07 с 10 до 20 ч.

Была ли эта информация Вам полезна?
53 Да
5 Нет