Какой компрессор нужен для гайковерта?

Основное предназначение гайковерта — завинчивание и отвинчивание любого крепежа. Подобный инструмент можно встретить в современной автомастерской, предлагающей услуги по шиномонтажу, или в чемодане специалиста по различным видам монтажа. В комплекте с компрессором гайковерт значительно сэкономит время работы и уменьшит силовые затраты.

Убедитесь в эффективности комплекта:

  • мгновенное раскручивание/закручивание болтов и гаек,
  • повышение работоспособности оператора за счет высокой мощности компрессора,
  • широкая область применения: используется там, где обычные гаечные ключи и электрические гайковерты бессильны; быстро открутит проржавевшую и намертво «застрявшую» гайку.

Конструкция и принцип работы

Компрессор для гайковерта состоит из практичного корпуса и пневматического цилиндра двойного действия. Корпус оснащен силовым рычагом с квадратным сонетом, который необходим для установки сменных головок.
Компрессор сжимает газы и подает воздух под давлением в гайковерт, заставляя его работать.

Виды и предназначение компрессора для гайковерта

Компрессор для гайковерта или иного пневматического инструмента обязательно должен соответствовать целям будущего использования. В зависимости от предназначения бывают следующие типы:

  1. Поршневые компрессоры для гайковерта — оптимальный вариант для гаража. Компактная модель подойдет для обслуживания вашего автомобиля.
  2. Безмасляные поршневые компрессоры — монтаж забора, изгороди или фасада здания — это лишь несколько задач, с которыми они справятся «на отлично».
  3. Ременные компрессоры— созданы для продолжительной и тяжелой работы. Компрессор наделен большим рабочим ресурсом благодаря системе охлаждения двигателя.
  4. Винтовые агрегаты — аккуратная и щепетильная работа — их конек. Подобные компрессоры выдают очищенный воздух и обладают высокой производительностью.

При выборе компрессора для гайковерта важно учитывать:

  • Показатель крутящего момента.
  • Скорость вращения на холостом ходу (подбирается в зависимости от необходимой интенсивности работ).
  • Размер посадки (для подбора торцевых ударных головок).
  • Длину рабочего вала инструмента.
  • Расход воздуха (в зависимости от имеющегося компрессора).
  • Вес аппарата.
  • Тип корпуса.

Еще один показатель, на который следует обратить внимание при покупке компрессора, — производительность, то есть количество воздуха, которое аппарат способен сжать за 1 минуту. От него зависит, насколько эффективно будет работать пневматический инструмент.

Рекомендуем выбирать модели, производительность которых в 2 раза выше, чем способен потратить гайковерт. Если инструменту для работы необходимо 100 л сжатого воздуха, компрессор должен поставлять около 200 литров.

Также немаловажно, если компрессор будет иметь охлаждающий элемент. В процессе сжатия корпус нагревается, и устройству может потребоваться перерыв. Наличие системы охлаждения позволит компрессору работать длительное время без отдыха.

Возникли вопросы при выборе компрессора для гайковерта? Свяжитесь с консультантами интернет-магазина «Купи на дачу» по телефонам:

+7 (495) 256-21-06; +7(495) 256-21-07, и они предоставят всю необходимую информацию.

Была ли эта информация Вам полезна?
66 Да
3 Нет