Какой компрессор выбрать для покраски?

Для выполнения покрасочных работ самым оптимальным вариантом являются поршневые и винтовые компрессоры. Прежде чем покупать какую-то конкретную модель, точно определите спектр работ, с которыми предстоит справиться оборудованию.
В данной статье мы познакомим вас с самыми распространенными вариантами использования компрессорного оборудования для покраски и расскажем, какая установка наиболее успешно справится с теми или иными задачами.

1. Покраска небольших поверхностей

Не требующая специальных навыков (например, гаражные ворота). С этой задачей отлично справится обычный масляный поршневой компрессор, производительность которого составляет от 50 до 80 л/мин, объем ресивера - 24-50 л.

Преимущества оборудования:
- простата эксплуатации;
- доступная стоимость.

2. Покраска транспортного средства, фасадные работы и другое.

Перед тем как начать поиск компрессора, рекомендуем определиться с рабочим инструментом (краскопультом). Затем, используя его технический паспорт, обязательно рассчитайте количество и давление сжатого воздуха, которое потребуется для исправного функционирования инструмента. Только после этого приступайте к подбору компрессорного оборудования.

Выбираем технику в зависимости от объема работ:

  • Бытовое использование. Как правило, подобные задачи не предполагают большого объема работ и чаще всего выполняются с какой-либо периодичностью. Оптимальный вариант - маслозаполненный поршневой компрессор, производительность которого от 130 до 250 л/мин и давление до 10 атм, например, модель HYUNDAI HY 2024.
  • Профессиональное использование. Главное отличие от бытовой эксплуатации — повышенные требования к качеству. Поэтому рекомендуем рассмотреть винтовые компрессоры, поскольку они способны обеспечить на выходе качественный воздух, в котором практически нет масла и влаги. Мощность таких моделей варьирует в диапазоне от 2.2 до 5.5 кВт, с производительностью от 240 до 620 л/мин.

Также хорошим вариантом являются безмасляные поршневые компрессоры, поскольку в выходящем из них воздухе также нет примесей масла.

А если вы планируете работать с различными краскопультами, приобретайте ременное компрессорное оборудование мощностью от 2 кВт, производительностью не менее 240-260 л/мин, с давлением на выходе от 8 атм и объемом ресивера не менее 50 литров.

Полезный совет!

Прежде чем покупать компрессор, проведите мониторинг напряжения в месте, где планируется подключение оборудования. Для этого возьмите вольтметр для переменного тока и снимите показания утром, днем и вечером. Если показания одинаковые и не меньше 200 В, то можете смело покупать понравившуюся модель. Если же напряжение варьирует в диапазоне от 230 до 160 В, то потребуется стабилизатор напряжения.

Возникли вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону в Москве: +7 (495) 256-21-06 и +7 (495) 256-21-07. Они с радостью предоставят необходимую информацию и помогут подобрать оптимальный вариант компрессора. На нашем сайте также можно ознакомиться с отзывами клиентов либо оставить свой комментарий.

Была ли эта информация Вам полезна?
63 Да
3 Нет